Коротко


Глава ДНР сообщил, что все причастные к убийству Гиви и Моторолы лица установлены

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что установлены все лица, причастные к убийству командира одного из подразделений ополчения «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви).

Михаил Толстых погиб утром 8 февраля. В его кабинете произошел взрыв. По предварительным данным Минобороны ДНР, Гиви был убит выстрелом из огнемета «Шмель». По другой версии, в его кабинете сработало взрывное устройство.

«Установлены все лица, некоторые задержаны. Идет активный поиск тех, кого не арестовали. Думаю, дело закончим в этом году»,— приводит слова господина Захарченко «РИА Новости». Он добавил, что эти же люди причастны к убийству командира батальона «Спарта» Арсена Павлова (по прозвищу Моторола).

Напомним, Арсен Павлов был убит 16 октября 2016 года в Донецке. В лифте дома, где жил военный, сработало самодельное взрывное устройство. В начале февраля в результате теракта погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, более известный как Гиви.

В апреле прошлого года пресс-секретарь министерства госбезопасности (МГБ) ДНР Мария Петрова сказала, что за убийство ополченцев Моторолы и Гиви несет ответственность глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Алексей Петров.

Подробнее — в материале “Ъ” «Донбасс тряхнуло взрывом в лифте».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы