Коротко


Подробно

4

Увидеть и остаться

Владимир Гридин об отеле The Mark в Нью-Йорке

Коко Шанель 30 лет прожила в парижском The Ritz, Владимир Набоков потратил состояние на номер в Montreux Palace, джазмен Коул Портер провел четверть века в Waldorf Astoria. При беглом знакомстве с нью-йоркским отелем The Mark возникает мысль последовать примеру знаменитостей.

У The Mark роскошный адрес — угол 77-й улицы и Madison Avenue. Это значит, что из номеров отеля открывается потрясающий вид на Центральный парк, Метрополитен-музей и Мэдисон-авеню. Особенно хорош он для жильцов люксов и пентхауса. Люксы (353 кв. м и 445 кв. м) отличают нейтральная цветовая гамма, воздушность интерьеров и яркие, насыщенные цветовые акценты. У каждого есть просторная терраса-патио. Двухэтажный пентхаус отеля считают самым большим в США. Сложите 1114 (столько метров занимают пять спален с четырьмя каминами, шесть ванных комнат, оранжерея, библиотека, гостиная, которую можно преобразовать в полноценный бальный зал, и не менее грандиозная столовая) и 232 (площадь террасы с шезлонгами), чтобы получить представление о его размерах.

Все они оформлены "звездой дизайна и дизайнером звезд" Жаком Гранжем, который знаменит умением искусно сочетать антикварные раритеты и концептуальные арт-объекты. Он, а также обладатель трех звезд Michelin шеф-повар Жан-Жорж Вонгерихтен, самый знаменитый в мире парикмахер Фредерик Феккай и управляющий отелем Оливье Лордонуа составляют команду мечты, обеспечившую успех The Mark.

Отель, расположенный в историческом здании конца 20-х годов прошлого века, был полностью реконструирован в 2009 году. В нем чудесным образом сочетаются старосветский комфорт, авангардный дизайн, последние технологии и беспрецедентный уровень сервиса. Помимо множества дизайнерских бутиков, баров, ресторанов и галерей современного искусства к услугам гостей отеля — салон красоты Frederic Fekkai (стилист стяжал мировую известность работой со звездами — от Ким Бейсингер и Джессики Лэнг до Клаудии Шиффер и Хиллари Клинтон), ресторан Jean-Georges (подчиненные шефа Жан-Жоржа Вонгерихтена приготовят блюдо по запросу и доставят его в номер в любое время суток) и самый модный бар Верхнего Ист-Сайда The Mark Bar.

Помимо всего этого тут есть фитнес-центр с персональным тренером, действующий в сотрудничестве с John Lobb сервис по уходу за обувью (настоящий спа и детокс для туфель), прокат велосипедов (к ним прилагаются фирменные черно-белые шлемы, корзинки, куда можно сложить продукты для пикника, и карта Центрального парка, нарисованная главой консьерж-службы отеля Изабеллой Хоган). Если крутить педали не хочется, для прогулки можно взять велорикшу отеля. Тент коляски в черно-белую полоску напоминает о дизайне лобби отеля, а яркие оранжевые сиденья, похоже, придуманы специально для того, чтобы привлекать внимание к седокам. Еще бы, ведь они живут в The Mark!

"Стиль Мужчины". Приложение от 20.02.2018, стр. 48
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение