Коротко

Новости

Депутат Госдумы рассказал о работе сирийского спецназа в районе, откуда сбили российский Су-25

На месте уничтожения отряда террористов, сбивших в субботу из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) российский самолет Су-25 в Идлибе, работает сирийский спецназ, а российские воздушно-космические силы (ВКС) прикрывают данную операцию с воздуха. Об этом сообщил депутат Виктор Водолацкий («Единая Россия»). «И если будут найдены элементы данного ПЗРК, то по номерам и по происхождению в самые ближайшие дни мы будем знать, откуда этот ПЗРК поступил, с какой, как говорится, фабрики и как он туда был доставлен»,— рассказал он «РИА Новости», ссылаясь на собственные источники.

Российский самолет был сбит вчера вечером в провинции Идлиб. Пилот катапультировался, однако погиб уже на земле «при проведении боя с террористами». Вскоре после подтверждения информации об инциденте было опубликовано видео, на котором показан удар России высокоточным оружием по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусра» в районе, из которого была запущена ракета по Су-25. В Пентагоне заявили, что США не поставляли партнерским силам в Сирии никакие вооружения типа «земля-воздух» и «не намерены делать этого в будущем».

Напомним, военная операция России в Сирии проходила с сентября 2015 года. 22 декабря 2017 года глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о полном выводе войск РФ из Сирии. Однако Центр по примирению враждующих сторон и военные базы Хмеймим и Тартус продолжают функционировать в Сирии.

Подробнее о ситуации в Сирии — в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя