Коротко


Подробно

6

На все случаи жизни

Владимир Гридин о капсульной коллекции No One

Нуне Геворгян повезло: в 1993 году она с партнерами нашла идею, которая позволила ее компании успешно развиваться в течение четверти века и стать одним из лидеров модного ритейла. Залогом удачи стало знаменитое тиснение Made in Italy на подошве туфель. Итальянская обувь, сумки и аксессуары тогда казались недостижимой роскошью, но благодаря No One стали частью ДНК российского стиля.

Сейчас No One — это 15 мультибрендов, более 70 бутиков знаменитых итальянских марок и интернет-магазин. И везде представлена юбилейная капсульная коллекция мужской и женской обуви. Особые модели по случаю долгосрочного сотрудничества с компанией, создавшей славу и репутацию итальянской обуви в России, произвели гранды итальянской моды. На стельке каждой помимо названия бренда красуется логотип, напоминающий о важности повода, по которому эта обувь появилась на свет.

В мужской части коллекции собрана обувь на все случаи жизни. Здесь есть двойные монки из черного крокодила Moreschi — в таких можно ходить всю жизнь и слыть отчаянным щеголем. Классические темно-синие оксфорды a.testoni из мягкой кожи подойдут к неброским костюмам, а вот вручную окрашенные в бордовых тонах оксфорды Fabi, наоборот, заострят образ.

Две модели дерби на ультралегкой подошве придумал для коллекции Джимми Балдинини, с бутика которого в ГУМе начиналась история компании. Barracuda попросила итальянского художника Леонардо Д'Аутилио расписать белые кеды в стиле граффити (почти такие же есть и для женщин). Получилось задиристо и броско. А вот минималистичные красно-белые кроссовки из кожи и нейлона Alberto Guardiani одинаково легко впишутся в гардероб спортсмена и авангардно мыслящего модника, а также придутся по сердцу тем, кто ищет комфорта.

Лоферы — беззаботное наследие dolce vita — переосмысливают сразу две марки: Franceschetti и Doucal's. Первая делает строгую элегантную классику на все времена: черная, отливающая глянцевым лаком кожа на увесистой подошве. Вторая представляет дебоширский микс — с бахромой на язычке, металлической пряжкой и перфорированным рисунком. Модели в стиле boho vagabond отлично удались Pantanetti и Rocco P. Их козыри — приглушенные тона, состаренная кожа, ощущение артистически прожитой жизни.

"Стиль Мужчины". Приложение от 20.02.2018, стр. 18
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение