Коротко


Подробно

8

База уходит в море

Михаил Боков о романтике Ривьеры от Loro Piana

Итальянский дом Loro Piana всегда держался на крепком базисе, будь то поиск лучшей шерсти или спонсорство яхтенных соревнований. Новая мужская коллекция весна-лето 2018 ни на шаг не отступает от ДНК бренда. А именно — фокуса на эстетичную базовую одежду, в которой можно и на завтрак с устрицами, и в море за приключениями.

В основе коллекции весна-лето функциональные парки, колледж-бомберы и короткие "прогулочные" куртки. Их главная черта — ярко выраженный минимализм, но вместе с ним технологичность, внимание к деталям и тот изящный приталенный силуэт, который мы привыкли видеть на Pitti Uomo. Другими словами, одежда Loro Piana — для тех мужчин, которые знают, что выделяться надо умом и своей востребованностью в этом мире, а не кричащими логотипами бренда на одежде. Отсюда лаконичный крой и выбор материалов.

Парки Loro Piana шьют по запатентованным технологиям. Здесь удивительным образом сплетены кашемир и бархат, водонепроницаемые и ветроустойчивые свойства. В подкладке бомберов и курток можно встретить ненавязчивые вкрапления меха норки, но в сложной комбинации материалов он не будет бросаться в глаза своей пышностью. А модели коротких замшевых курток будто уже сейчас говорят: "Мы будем стареть красиво, год за годом становясь от носки только лучше".

Loro Piana сознательно убирает из моделей мужской коллекции все лишнее. Здесь каждая деталь продумана, выверена, нужна для конкретной цели. Вот два косых кармана на модели Shieldey Parka — они идеальны для того, чтобы прятать руки от морского ветра, когда вы выходите в море из порта Канн. Или нагрудные карманы с выносами "походной" куртки из бархата и кашемира. Они именно такие, чтобы в них поместилось все, что нужно джентльмену на выходе: бумажник да фляга с кальвадосом из нормандской дистиллерии.

В комплекте к курткам Loro Piana предлагает серию свитеров серии crewneck. Их силуэты отсылают прямиком к моряцкой униформе первой половины ХХ века: подобные свитера мы видим на военных фотографиях. Удивительно, но именно в это непростое время мужчины вывели формулу идеальной одежды: она должна служить долго, быть неброской и практичной. Впрочем, простота кроя Loro Piana не должна вводить в заблуждение: в основе материалов — смеси тончайшего кашемира и шелка.

Рубашки поло классических бело-голубых цветов, хлопковые брюки и легкие замшевые туфли без шнурков венчают образ джентльмена, который выбрался из суматохи дел на Ривьеру подышать соленым воздухом. Итальянцы не были бы итальянцами, если бы обошлись без шарфов. Они есть и здесь. Ведь как писала модная пресса: может ли что-то подчеркнуть легкость кашемирового шарфа лучше, чем мягкий морской бриз?

"Стиль Мужчины". Приложение от 20.02.2018, стр. 10
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение