Коротко


Подробно

18

Louis Vuitton

SS 2018

Чудесная и преисполненная большой внутренней свободы коллекция Никола Жескьера для Louis Vuitton впервые была показана в Лувре — и это важно. Дизайнер продемонстрировал не просто виртуозное умение соединять исторический парадный костюм с современной повседневной одеждой, но еще и понимание развития моды, а это уже действительно близко к искусству. Не говоря уж о том, что показ коллекции в свежеоткрытых залах главного французского музея свидетельствует о значении и авторитете бренда Louis Vuitton.

Никола Жескьеру прекрасно удается создавать вещи в футуристическом стиле, но при этом с явно выраженными историческими аллюзиями. В этот раз, по словам дизайнера, ему было интересно соединить современный спортивный стиль с явными анахронизмами вроде камзолов, которые носил "король-солнце". И если случайные комбинации исторического и явно театрализированного костюма со спортивной одеждой не работают и выглядят надуманными, то в этой коллекции Louis Vuitton все логично и исполнено пусть странной, но гармонии.

Так что летние пальто, больше всего напоминающие дворянские камзолы XVIII века — шелковые, изысканных сложных оттенков, с плотной виртуозной вышивкой,— это, конечно же, именно современные пальто. И атласные шорты с цветными кантами можно носить с этими пальто именно потому, что они отличаются от трусов легкоатлета из спортивного магазина не только материалами и выбранной цветовой гаммой, но и кроем. И у массивных нарядных кроссовок, главной обуви Louis Vuitton нынешнего сезона, тоже на самом деле продуманные до миллиметра пропорции и усложненная деталировка.

Конечно, коллекция Louis Vuitton — это не только виртуозное сочетание трусов с камзолами. Во всех, даже не столь очевидных предметах из этой коллекции видно, как Никола Жескьер преобразовывает исторический костюм в одежду футуристического стиля. И полосатый трикотаж, и шифоны с мелким цветочным рисунком очень напоминают старинные ткани, а модная сбруя поверх платьев оказывается деконструированными корсетами. Наше будущее — барочно.

Марина Прохорова


Комментировать

Наглядно

спецпроектывсе

валютный прогноз

присоединяйтесь

Социальные сети

обсуждение