Коротко


ФАС и Schlumberger обсуждают юридические вопросы передачи контроля над EDC России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Eurasia Drilling Company (EDC) и Schlumberger обсуждают юридическую сторону сделки по передаче контроля над EDC российскому менеджменту в случае ужесточения санкций. Об этом в интервью «Интерфаксу» сообщил заместитель главы ФАС Андрей Цыганов.

«Трудности связаны с юридическим оформлением, чтобы это было правильно, чтобы это было легитимно, чтобы это не могло рассматриваться кем-либо как экспроприация, когда "комиссары в кожанках" пришли, захватили управление компанией, осуществили рейдерский захват. Разумеется, это должно быть не так, предварительно для этого должен быть написан толстый пакет документов, который регламентирует и легитимизирует все эти процедуры»,— пояснил замглавы ФАС.

Передача контроля над EDC российскому менеджменту — одно из ключевых условий ФАС для согласования сделки. Schlumberger согласилась его выполнить в декабре прошлого года. О том, что Schlumberger предпринял вторую попытку приобрести долю в EDC, стало известно в конце июля. Компания уже пыталась купить 46% в EDC в 2015 году и тогда тоже вела диалог с ФАС относительно условий приобретения, но ФАС не одобрила сделку.

Подробнее о ситуации — в публикации “Ъ” «EDC разрешат купить с возвратом».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы