Коротко

Новости

Минобороны России сравнило заявления британского министра с «Монти Пайтоном»

В Минобороны России считают, что заявления министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона о том, что Москва намерена нарушить работу объектов британской инфраструктуры, выходят за границы разумного. «Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойна отражения в детских комиксах или сериале "Монти Пайтон: летающий цирк"»,— выразил мнение официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков.

Также господин Конашенков отметил, что если слова британского министра нацелены на привлечение внимания к собственной персоне, «то он далеко не первый в кресле министра обороны, кто пытается заработать политические висты на окошмаривании британцев российской угрозой». «Однако если такие глупости ему докладывает британский генеральный штаб, то думать надо не об увеличении оборонного бюджета, а о переаттестации британских штабистов с упором на медкомиссию»,— заключил представитель Минобороны России.

О том, что Москва изучает систему критической инфраструктуры Великобритания и ее соединение с европейскими континентальными источниками питания, чтобы совершить атаку, господин Уильямсон заявил в интервью The Daily Telegraph.

Подробнее о заявлениях министра — в публикации “Ъ” «Британские военные готовятся к атаке со стороны России».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя