Коротко

Новости

Подробно

Вчера

Российские аграрии стали примером либерализма

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

Проведено заседание рабочей группы РСПП по сельскому хозяйству. Выяснилось, что российские аграрии за последние два года стали куда большими либералами, чем их европейские коллеги. Во всяком случае, они, как подчеркнул председатель группы Олег Киселев, выступают за равные условия конкуренции, а конкуренты из ЕС (кстати, одного из главных партнеров России на переговорах о присоединении в ВТО) придерживаются двойных стандартов. Например, на переговорах в Женеве делегация ЕС настаивает на том, чтобы Россия отказалась от госсубсидий сельскому хозяйству и резко снизила импортные пошлины на продовольствие. Сам же ЕС недавно повысил пошлины на российскую пшеницу, а европейское сельское хозяйство выживает исключительно благодаря крупным госдотациям. Кроме того, как добавил глава "Северстали" и руководитель группы РСПП по вхождению в ВТО Алексей Мордашов, "средняя российская сельхозпошлина равняется 16%, а в мире — 62%, в ЕС же эта цифра еще выше". В результате олигархи попросили пришедшего к ним главного российского переговорщика с ВТО и замминистра экономразвития Максима Медведкова продолжить ликвидацию излишних административных барьеров во внешней торговле, но при этом защищать интересы российских предпринимателей от конкурентов, исповедующих принцип двойного стандарта.
       

LVMH подает в суд на Morgan Stanley


       Инвестиционный банк Morgan Stanley сообщил, что корпорация Moet Hennessy Louis Vuitton, специализирующаяся на производстве и продаже предметов роскоши, подала против него иск, обвинив банк в неадекватной оценке LVMH и конфликте интересов. По информации британской The Financial Times, LVMH подала иск в арбитражный суд Парижа, обвинив инвестиционный банк Morgan Stanley в связях с Gucci — главным конкурентом LVMH. Согласно исковому заявлению, Morgan Stanley намеренно исказил факты в своем отчете по LVMH. LVMH оценивает нанесенный ущерб в $100 млн. Истец отмечает, что Morgan Stanley выступил андеррайтером первичного размещения акций Gucci в 1995 году и с тех пор был ее финансовым консультантом. Более того, специалисты банка руководили защитой Gucci от корпоративного захвата со стороны LVMH в 1999-2001 годах. По данным аналитической группы Thomson Financial, за последние четыре года Morgan Stanley проконсультировал поглощения Gucci на общую сумму в $10 млрд.
       Представитель Morgan Stanley заявил, что банк будет защищать свою честь в суде, и подчеркнул, что Клэр Кент, возглавляющая отдел Morgan Stanley по исследованиям на рынке предметов роскоши и названная одним из главных ответчиков по делу LVMH, уже восемь лет удостаивается звания лучшего аналитика в этой сфере (по версии журнала Institutional Investor).
       Эксперты сходятся во мнении, что данный иск — новый ход в долгом противостоянии директоров LVMH и Gucci, стратегически верно использованный именно сейчас, в разгар скандала вокруг аналитиков Уолл-стрит.
Комментарии
Профиль пользователя