Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Биатлонистов не набралось на эстафету

Олимпийский комитет России опубликовал состав сборной в Пхёнчхане

от

Олимпийский комитет России (ОКР) обнародовал список отечественных спортсменов, получивших от Международного олимпийского комитета (МОК) приглашения участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом. В нем, как и ожидалось, нет очень многих сильных атлетов. И вообще, российская заявка выглядит чрезвычайно урезанной.


ОКР обнародовал список спортсменов, которые получили от МОК разрешения выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом (речь фактически идет о составе сборной России). Ранее стало известно, что они не достались целой группе отечественных звезд зимних видов спорта. Список ОКР предположения о том, что российская заявка будет чрезвычайно урезанной, подтвердил.

В ней 169 фамилий. При этом среди них нет многих явных претендентов на награды Олимпиады, в том числе золотые — Павла Кулижникова и Дениса Юскова (конькобежный спорт), Виктора Ана (шорт-трек), Сергея Устюгова и Александра Легкова (лыжные гонки), Александра Третьякова и Елены Никитиной (скелетон), Антона Шипулина (биатлон). Существенные потери обошли стороной лишь примерно половину видов. Скажем, в фигурном катании «уцелела» большая часть сборной, в том числе примы современного женского одиночного катания Алина Загитова и Евгения Медведева, сборная по санном спорту сохранила двух здорово выступающих в нынешнем сезоне спортсменов Романа Репилова и Семена Павличенко, фристайлисты — ставшего недавно обладателем Кубка мира Максима Бурова, сноубордисты — двукратного победителя сочинской Олимпиады Вика Уайлда, хоккеисты — львиную долю «основы», включая всех лидеров.

Если говорить о наиболее пострадавших командах, то тут в первую очередь бросается в глаза биатлонная. В ней всего четыре спортсмена — двое мужчин (Матвей Елисеев и Антон Бабиков) и две женщины (Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова). Не выходит даже выставить составы на эстафетные гонки.

Впрочем, МОК уже предупреждал, что в списке возможны изменения. Свой вариант головная спортивная структура должна представить в субботу.

Арнольд Кабанов


Комментарии
Профиль пользователя