Экс-начальник ГИБДД Кузбасса не признал вины в ДТП

В Абаканском горсуде завершилось разбирательство по делу об аварии с участием бывшего начальника ГИБДД Кемеровской области Юрия Мовшина, которое произошло в апреле 2016 года и привело к гибели четырех человек. Подсудимый не признал вины, заявив в своем последнем слове, что не собирается оправдываться, так как «не виноват в том дорожно-транспортном происшествии и смерти потерпевших». После этого он попросил суд вынести «законное решение». Видеозапись последнего слова Юрия Мовшина опубликовал телеканал «Россия 24».

Фото: Федор Баранов, Коммерсантъ

Авария с участием Юрия Мовшина произошла вечером 23 апреля 2016 года на 26-м км дороги Кемерово−Яшкино−Тайга. В тот вечер, как указывается в материалах дела, столкнулись автомобиль Toyota Land Cruiser 200, которым управлял обвиняемый, и Toyota Corona Premio. Бывший главный гаишник Кузбасса, по версии следствия, нарушил сразу несколько положений правил дорожного движения, в частности превысил допустимую на данном участке скорость и не подчинился требованиям разметки. В результате ДТП погибли четыре девушки.

В отношении Юрия Мовшина было заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Следствие по делу шло больше года. В июле Верховный суд назначил рассмотрение дела в Абаканском горсуде. За изменение подсудности выступили и родственники погибших, и защита обвиняемого. Разбирательство по делу Юрия Мовшина началось в Абаканском горсуде в сентябре 2017 года. Гособвинитель потребовал признать экс-начальника ГИБДД виновным, назначив ему наказание в виде пяти лет в колонии-поселении. Прокурор также попросил лишить Юрия Мовшина на три года права управления автомобилем.

Игорь Лавренков

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...