Коротко


Украина отрицает свою причастность к атакам в Хмеймиме и Тартусе

Министерство обороны Украины отвергло обвинения в том, что украинская сторона могла быть причастна к атакам на российские объекты в Хмеймиме и Тартусе. «Это не что иное, как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ»,— приводит УНИАН слова пресс-секретаря главы украинского Минобороны Виктории Кушнир.

Ранее начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков отметил, что взрывчатку из бомб дронов, атаковавших российские базы в Сирии, нельзя произвести в кустарных условиях,— такая взрывчатка, в частности, делается на Украине.

О нападении радикальных исламистов на российские военные объекты в Сирии Минобороны заявляло в начале недели. Боевики использовали 13 ударных БПЛА с установленными на них самодельными взрывными устройствами. Ни один из них своей цели не достиг, а три беспилотника были захвачены.

Подробнее о расследовании атаки — в публикации “Ъ” «Минобороны начало поисковую операцию».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы