Коротко


Кадыров ответил на включение Госдепом России в список опасных для посещения стран

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал внесение России Госдепом США в список стран, которые американским гражданам рекомендуется посещать с особой осторожностью. «Там, где появляются американцы, нет, не обычные граждане США, не бизнес-партнеры, а те, кто несет "демократическую миссию", начинаются войны, конфликты и смерти. Провоцируя военные конфликты на Ближнем Востоке, сея вражду и ненависть в разных государствах, США давно стали самым опасным государством. По их вине гибнет мирное население на Востоке, а Европа перегружена беженцами и беглыми террористами»,— написал на своем Telegram-канале господин Кадыров.

По его словам, «власти США понимают, что слабеют от своих интриг, а остановиться уже не могут». Однако, по мнению Рамзана Кадырова, «расшатать сильные государства» пытаются именно американские власти — остальные же жители США «стали заложниками постыдных игр Госдепа».

Россия включена Госдепом в третью категорию стран, поездки в которые рекомендуется пересмотреть. США отдельно отметили Чечню, Ингушетию и Дагестан, утверждая, что в этих регионах «местные банды похищали для выкупа граждан США и других иностранцев».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз