Коротко


Луговой попросил Чайку проследить за расследованием связей самарской ОПГ с МВД и СКР

Депутат Государственной думы Андрей Луговой попросил генерального прокурора России Юрия Чайку проверить ход расследования о причастности высокопоставленных представители самарских управлений МВД и СКР к деятельности местной ОПГ «Законовские» (другое название — «Барыги»). Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение господина Лугового генпрокурору. Факт проверки действующих сотрудников МВД и СКР на связь с ОПГ подтвердили источники издания, знакомые с материалами дела.

В запросе Андрея Лугового говорится, что бывший руководитель следственного отдела по Промышленному району регионального управления СКР Олег Трухман и тогдашний начальник управления уголовного розыска регионального МВД Вадим Нещадимов умышленно скрыли явку с повинной киллера Натальи Солдатовой, убитой в результате незаконного раздела собственности. Также господин Луговой требует проверить, каким образом члены ОПГ, совершившие нападение на чиновника мэрии Самары, отвечавшего за сокращение объектов уличной торговли, избежали наказания, «а вместо них за нападение были осуждены подставные лица».

Источник РБК, знакомый с материалами расследования, сообщил, что оба силовика продолжают работать в правоохранительных органах. «Олег Трухман понижен в должности до криминалиста, а Нещадимов остается начальником Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области»,— рассказал он.

В СКР рассказали, что ОПГ «Законовские» представляла собой военизированно-криминальную структуру. Группировка состояла из бывших спецназовцев, которые «кичились принадлежностью к "Законовским"», а самарские силовики закрывали на деятельность группировки глаза.

Комментировать

Наглядно

актуальные темы