Коротко

Новости

В России может остаться только возрастная маркировка «18+»

Министерство связи и массовых коммуникаций России может уменьшить количество возрастной маркировки в 2018 году. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Волин. Он не исключил, что останется только маркировка «18+». «Я пока не встретил ни одного специалиста, который смог объяснить, в чем разница между "6+", "12+" или "16+". Потому что когда речь идет о "18+", все юристы в один голос говорят: вопросов нет, расчлененка, порнуха, мат. По остальному начинаются вариации»,— цитирует «РИА Новости» господина Волина.

Замглавы Минкомсвязи сказал, что из-за непонимания возрастной маркировки многие СМИ начинают перестраховываться. «Телеканалы поставили фильм "Освобождение" про Великую Отечественную войну, на котором выросли несколько поколений советских мальчишек и девчонок, маркировкой "16+", объяснив это тем, что на экране показаны сцены насилия и жестокости, то есть война, а также поцелуй»,— сказал Алексей Волин. Замминистра отметил, что если будет принято решение сохранить только маркировку «18+», к ней будут ужесточены требования.

Напомним, в 2012 году был принят закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Документ ввел возрастную классификацию информационной продукции. Согласно закону производители кино- и телепродукции должны указывать возраст граждан, которым разрешено смотреть фильмы и передачи.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя