Коротко

Новости

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ   |  купить фото

Борис Джонсон увидел в Bentley доказательство потепления отношений с РФ

В Москве начались переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и его британского коллеги Бориса Джонсона. Глава МИД Великобритани посещает российскую столицу впервые с 2012 года.

Перед началом переговоров Сергей Лавров признал, что отношения двух стран находятся на крайне низком уровне и высказал надежду, что встреча будет способствовать их улучшению. Борис Джонсон в свою очередь напомнил, что дипломатические отношения Москвы и Лондона насчитывают уже более 450 лет. При этом он тоже выразил сожаление в связи с их нынешним состоянием.

В то же время британский гость рассказал о доказательстве того, что за минувший год взаимодействие двух стран несколько улучшилось: «Насколько мне известно, в Россию было поставлено 300 автомобилей Bentley. Вряд ли их, конечно, купили сотрудники российского МИДа, но тем не менее...». Сергей Лавров рассмеялся.

Далее переговоры продолжились за закрытыми дверями. Как ожидается, дипломаты обсудят КНДР, Сирию, Украину и двусторонние вопросы.

Подробнее об ожиданиях от переговоров глав российского и британского МИДов читайте в публикации “Ъ” «Борис Джонсон выбрался в Москву по делам Совбеза ООН».

Елена Черненко


Комментарии
Профиль пользователя