Коротко

Новости

РБК назвал имя предоставившего $2 млн на «взятку» Алексею Улюкаеву

Деньги на проведение оперативного эксперимента, в ходе которого министру экономического развития Алексею Улюкаеву глава «Роснефти» Игорь Сечин передал $2 млн, были предоставлены Валерием Александровичем Михайловым. Об этом сообщает РБК со ссылкой на показания генерала ФСБ Олега Феоктистова от 5 июня 2017 года, который назвал господина Михайлова своим знакомым. Господин Феоктистов уточнил, что деньги в долг ему дал «ранее знакомый Михайлов Валерий Александрович — сотрудник компании, каким-то образом связанной с деятельностью "Роснефти"».

Как выяснил РБК, среди аффилированных с «Роснефтью» господина Михайлова нет. Собеседник издания, близкий к компании, также заявил, что в настоящее время человека с таким именем нет и в штате. При этом, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», Валерий Михайлов, который является членом совета директоров «Белорусского УПНП И КРС» («дочка» «РН-Сервис»), работал в структурах «Роснефти».

Бывший коллега Валерия Михайлова уточнил, что тот в качестве замгендиректра «РН-Сервиса» координировал работу всех предприятий «Роснефти» по капремонту скважин. Однако, по его мнению, господин Михайлов не взаимодействовал с Олегом Феоктистовым и Игорем Сечиным и не имел свободных денег для подобного следственного эксперимента. По данным другого собеседника издания, Валерий Михайлов уволился из структур «Роснефти» летом 2016 года и не давал деньги для передачи Алексею Улюкаеву. Сам господин Михайлов отказался от комментариев.

Бывший министр экономики обвиняется в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» за одобрение покупки 50,08% акций ПАО «Башнефть». Приговор Алексею Улюкаеву огласят 15 декабря в 10:00.

Как экс-министр выступил в суде с последним словом — в публикации “Ъ” «Алексей Улюкаев обещал помогать простым людям».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя