Коротко

Новости

Фото: Tvrain.ru

Би-би-си рассказала о содержании показаний Феоктистова по делу Улюкаева

Генерал ФСБ Олег Феоктистов, возглавлявший службу безопасности «Роснефти» и участвовавший в задержании бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева, 20 сентября дал показания в суде, из которых следует, что именно он нашел у неизвестного инвестора $2 млн, с которыми позже был задержан министр. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на стенограмму заседания. Две недели назад телерадиокорпорация опубликовала содержание показаний главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Заседание 20 сентября прошло в закрытом режиме по просьбе ФСБ. До этого в суде не рассказывали подробностей о том, откуда взялись наличные и куда они делись после суда.

По версии Олега Феоктистова, о необходимости провести следственный эксперимент ему сказали сотрудники ФСБ. По их поручению господин Феоктистов нашел наличные и передал их в спецслужбу.

Алексей Улюкаев позднее на заседании уточнил у Олега Феоктистова, знал ли он о происхождении денег. «Я по образованию не экономист… Меньше знаешь, лучше спишь. Помню, принес, дал»,— ответил он.

Эти деньги вернулись в «Роснефть» утром 14 ноября, в день оперативного эксперимента. В офис их привезли оперативники ФСБ.

В августе стало известно, что Олег Феоктистов уходит из ФСБ. Генерал полгода работал в «Роснефти» заместителем Игоря Сечина по безопасности. Предполагалось, что после работы в нефтяной компании он перейдет в службу экономической безопасности ФСБ, однако, как сообщал «Ъ», назначение сорвалось из-за излишнего внимания прессы к Олегу Феоктистову.

О карьере Олега Феоктистова читайте в материале «Ъ» «Генерал сошел с карьеры».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя