Коротко

Подробно

Униженные и оскорбленные

Дмитрий Леонтьев, член Банды отмороженных журналюг (БОЖе), Москва

Взгляд на люкс как на нечто самое лучшее, боюсь, плохо соответствует действительности.


В высшем автомобильном сегменте действуют абсолютно иные законы, нежели в среднем и низшем секторах рынка. Попытка подойти к дорогому седану с той же точки зрения, что и к дешевому, обречена на провал. Оценивать люксовые механизмы, руководствуясь обычными потребительскими стандартами, включающими такие критерии, как "целесообразность" и "удобство", большая глупость. Обычные рамки здесь не подходят, ведь создатели люкса не придерживаются правил "угодить клиенту", или "обслужить" его, или "удовлетворить его потребности". Какие могут быть потребности у человека, который и так уже все имеет и мог бы просто ездить везде на такси? Как же в таком случае зацепить потенциального покупателя? Что предложить ему, чтобы он милостиво открыл свой чемодан с деньгами? Способ тут один. И его отлично усвоили автопроизводители. Покупателя нужно унизить. Ну, или в мягком варианте — обескуражить.

Вот почему дизайн люксовой марки нарисован вовсе не для того, чтобы понравиться, а как бы затем, чтобы смотреться в зеркало и восхищаться самим собой

Мы, как люди, которые способны оценить красоту, ему не интересны. У люкса собственное представление о прекрасном, которое порой у отдельных его представителей застряло где-то между магазином детских игрушек и старыми телефонными будками.

То же самое касается и отделки салона. Внутренности одного из представителей автомобильной аристократии, на котором я ездил, по оттенку кожи и потолка могли бы проходить по каталогу под поэтичным эпитетом "глиняный карьер" или "тыквенный суп". В крайнем случае — "ферганская хурма". Через несколько минут пребывания внутри этой "хурмы" я почувствовал себя провинциальной купчихой с плохим зрением.

Да, это не секрет, что множество люксовых марок вульгарны. Так неужели их создатели столь недалекие, что не замечают того? Отнюдь. Как раз наоборот!

Что же делать владельцу? Обычному российскому миллионеру с хорошим художественным вкусом и тягой к прекрасному? Проглотить. И только так он и почувствует, что это люкс. Хочешь, чтобы тебе угождали? Купи Volkswagen. А если ты намерен эксплуатировать высокий автомобильный сегмент, то приготовься, что в фирменный очечник с эмблемой легендарной марки не поместятся 99 процентов очков, продающихся в магазинах. А в нишу для мобильного телефона в подлокотнике нельзя положить... вообще никакой телефон. Возможно, тебя утешит увесистая пепельница из полированной стали, которую, судя по весу, сделали для целей самозащиты?

Через несколько минут пребывания внутри этой "хурмы" я почувствовал себя провинциальной купчихой с плохим зрением.

Дмитрий Леонтьев

В общем, тебе будет чем заняться, изучая особенности своего нового четырехколесного друга. И когда этот апофеоз бесполезности предстанет перед тобой во всей своей абсурдной красе, во всем своем беспощадном бессмыслии, ты задашь себе главный вопрос: "А я этого достоин? Точно?" Ответ один: "Если другие не вякают, значит, так и должно быть".

Правда, производитель может возразить, что представители высшего автомобильного сегмента могут доставить вам главный люксовый приз — это удивительное удовольствие от езды. И, как всегда, соврут. Для погружения в океан мощности нужно добраться хотя бы до шести тысяч оборотов. Желательно еще и приправить это блюдо грохотом, ревом, какофонией и сумасшедшим ветром, отрывающим затылок от подголовника. Хаос и вакханалия должны хоть как-то присутствовать. На деле в салоне люксового автомобиля вы погружаетесь в сенсорную депривацию. Премиум предполагает, что в любом месте ты должен располагаться как в собственной кровати. Едешь ты или стоишь, а задача конструкторов — оставить тебя плескающимся в собственной ванной комнате. Стоило ли ради этого выходить из дома?

Но есть и хорошие новости. Если нет желания пускаться в подобное путешествие по стране люкса, пойдите в пешеходный переход и найдите в киоске что-нибудь неудобное, тяжелое и дорогое. Это будет заменой престижному седану. Полноценной.

Другие авторские колонки читайте в постоянной рубрике «Ответственные лица»

Журнал "Автопилот" от 18.12.2017, стр. 76
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Смогут ли шины когда-нибудь сами думать

чаще всего читают

1 После аварий почти все будут живы Принята стратегия безопасности движения до 2024 года
2 ГИБДД просят изменить конструкцию реформы Минэкономики не согласно с проектом постановления о регистрации переделанных машин
3 Секундное дело КамАЗ в 15-й раз выиграл «Дакар»
4 Российские автобусы газуют на экспорт Киргизия готовит крупный контракт по их закупке

обсуждение