Коротко

Новости

Подробно

Фото: Blue Origin / AP

Манекен «отлично покатался» на ракете

Скоро ли космос станет массовым направлением для туристов

от

Основатель Amazon успешно испытал корабль для космических туристов. Аппарат компании Blue Origin, которая принадлежит Джеффу Безосу, тестировали с манекеном на борту. Разработчики обещают начать первые коммерческие полеты в космос уже в следующем году. То же самое ранее заявил миллиардер Ричард Брэнсон. Скоро ли космос станет массовым направлением для туристов, выясняли Яна Лубнина и Яна Пашаева.


В понедельник небо на западе Техаса закрыли для полетов, и Blue Origin, никого заранее не предупреждая, провела секретную миссию — новое испытание корабля New Shepard.

Накануне стало известно, что ракета по плану взлетела на 100 км и удачно приземлилась, капсула для пассажиров совершила мягкую посадку на парашютах. В ней находился манекен, и, по словам главы Blue Origin Джеффа Безоса, он «отлично покатался».

Одна капсула вмещает шесть пассажиров, их суборбитальный полет продлится 11 минут, из них четыре туристы проведут в невесомости. Космический корабль для туристов Безос испытал уже минимум шесть раз, и все запуски признали успешными. Этим не может похвастаться его главный конкурент — глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Три года назад во время одного из испытаний его корабль разбился. Впрочем, все дальнейшие запуски прошли без проблем, и Брэнсон обещает показать туристам космос уже через пару месяцев. Редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Афанасьев считает, что это слишком оптимистичный прогноз: «Даже испытаний с человеком на борту, с пилотами, пока не было. Если и будут такие полеты, то только к концу следующего года. Безопасность — один из главных вопросов. Туристы будут подписывать документ, который указывает на то, что они знают об опасностях этого полета и снимают всю вину, если что-то пойдет не так. Это в Соединенных Штатах не приветствуется, но такая версия возможна полетов».

Ричард Брэнсон продает билеты в космос за $250 тыс. 900 человек уже забронировали места на корабле. Но делать выводы о том, насколько такой аттракцион будет интересен, и соответственно, как долго проживет бизнес, пока рано, считает ведущий научный сотрудник института космических исследований РАН Натан Эйсмонт: «Сколько за это готовы заплатить и сколько это будет на самом деле стоить, зависит же еще от того, будет ли постоянный спрос или нет. Все мы помним историю шаттла — многоразовый корабль, — в свое время сильно промахнулись с оценкой спроса. Оказалось, что так много запусков не нужно, и эти запуски оказались очень дорогими».

Россия в области туристических суборбитальных полетов значительно отстает от Запада. Частная компания «Космокурс» рассчитывает запустить рейсы в космос не раньше 2021 года. Но, может быть, после того, как помощник президента Андрей Белоусов упрекнул «Роскосмос» в том, что он «ни фига не зарабатывает», корпорация задумается о коммерческих полетах и поможет россиянам, мечтающим стать астронавтами.

У «Роскосмоса» есть опыт в сфере космического туризма. Но речь не о так называемых «бюджетных» суборбитальных полетах, а о путешествиях на Международную космическую станцию. Число билетов ограничено, и стоят они $40 млн.

Комментарии
Профиль пользователя