Коротко

Подробно

12

Фото: Audi

Само совершенство

Audi Q5 и плавучее недоразумение

В городе, где вручают Нобелевскую премию, где Астрид Линдгрен написала повести про Пеппи Длинныйчулок и Рони, дочь разбойника, столице одного из наиболее развитых постиндустриальных держав, известной непреклонностью своего нейтралитета, насчитывается больше восьми десятков музеев, которые ежегодно посещает около девяти миллионов человек. И самый популярный из них — не потрясающий детский центр "Юнибакен" и не Музей современного искусства с одной из лучших коллекций XX века в Европе. Самый посещаемый музей Стокгольма — Vasa, названный по имени корабля, который в 1628 году, совершая свое первое и последнее плавание, затонул на глазах восхищенной публики.


Длина корпуса Vasa — 69 м, ширина — 11,7 м, высота — 52,5 м, осадка — 4,8 м, водоизмещение — 1210 тонн. Для своего времени это был очень большой корабль, имевший две оружейные палубы.

Длина новой Audi Q5 составляет 4,663 м — это чуть больше, чем прежде. Ширина автомобиля осталась неизменной, а высота немного увеличилась. Колесная база тоже чуть "выросла" — до 2,819 м. Хотя габариты модели увеличились, каркас пассажирского салона стал легче на 20 кг по сравнению с предшественником, а общее снижение массы в зависимости от версии двигателя составляет до 90 кг.

На музейной парковке можно найти свободные места разве что утром. Новая Audi Q5 послушно блокирует двери, безропотно отпуская нас в знаменитый музей Vasa. Этот автомобиль скроен по последнему слову техники настолько, что, кажется, где-то внутри у него есть искусственный разум, который не проявляет себя лишь ради нашего спокойствия, чтобы мы считали, что именно у нас все под контролем. И этот искусственный разум явно недоумевал: как возможно, что такой роскошный музей отгрохали этому нелепому транспортному средству? Он должен был стать шведской грозой морей, а вместо этого пошел на дно при первом же дуновении ветра.

Экипаж Vasa — 145 матросов, корабль мог также перевозить 300 солдат.

Помимо пяти человек на борт Audi Q5 поместятся 550 литров багажа, а то и все 610 — если задние сиденья имеют регулировку продольного положения. Увеличить их до максимальных 1550 литров можно, сложив спинки задних сидений. Автомобиль может буксировать прицеп массой до 2400 кг.

Но дело даже не в том, что ошибки и провалы всегда интереснее бескомпромиссной правоты и занудной правильности. Дело в том, что этот боевой корабль лег на дно буквально в первозданном виде, а ведь обычно корабли тонут уже в весьма потрепанном состоянии, после борьбы со штормом или другими судами. Все, что от них остается, — жалкие обломки. Но Vasa не только затонул аккуратно, но и в "правильной" воде, и в "правильном" месте. Корабль прекрасно сохранился, потому что из-за пониженной солености Балтийского моря в нем не водятся корабельные черви, обычно уничтожающие все деревянное, что плохо лежит на дне более соленых южных морей. Что касается места, то Vasa погрузился в воду не в открытом море, а на входе в гавань Стокгольма, в ста метрах от острова Бекхольмен. Это не помогло достать его в XVII веке — а попытки предпринимались, — но облегчило работу в веке XX.


Для постройки корабля было срублено около 16 гектаров дубового леса, что представляет собой примерно тысячу деревьев.

В базовом оснащении у Audi Q5 панель приборов с аналоговыми шкалами и цветным семидюймовым дисплеем информационной системы. Альтернатива — виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit: TFT-дисплей диагональю 12,3 дюйма с разрешением 1440 х 540 пикселей.

Сиденья Audi Q5 разработаны с учетом концепции облегченных конструкций. Для них предусмотрено множество опций: поясничная поддержка с электроприводом, электрорегулировка передних сидений с функцией памяти настроек, опора поясничного отдела с функцией массажа, вентиляция с трехступенчатой регулировкой, регулировка подголовников по наклону, обогрев для задних сидений, а также система регулировки продольного положения двух боковых задних сидений в диапазоне 12 см.

Паруса на момент постройки Vasa в Швеции не шили, довольствуясь парусиной, заказанной у лучших мастеров Франции и Германии. Но ткань для парусов Vasa, сделанная из нитей конопли и частично льна, была привезена из Голландии. Такелаж был полностью изготовлен из конопли, привезенной из Латвии.


Впрочем, корабль за те 333 года, что он пролежал на дне, был предан забвению и данные о месте его гибели потерялись. Нашел его специалист по военно-морской истории XVII-XVIII веков Андерс Франсен. Это была его частная инициатива. Больше двух лет он изучал архивные документы, примерно определив место происшествия. А затем еще два с половиной года с помощью таких нехитрых инструментов, как лодка, якорь и лот, он тралил гавань Стокгольма.

Франсен нашел Vasa 25 августа 1956 года. Подняли корабль на поверхность 24 апреля 1961 года. Музей был открыт 16 августа 1990 года. Музей тому, как не надо строить транспортные средства.


Один из главных внешних элементов Audi Q5 — фары клиновидной формы. Выразительность — не самое важное их качество, куда важнее комфорт при вождении, а также безопасность. Базовые бифункциональные ксеноновые фары могут быть заменены светодиодными фарами или фарами Matrix LED с динамическими указателями поворотов.

Фото: Audi

В отличие от Vasa, Audi Q5 — настоящий пацифист. Не стрелять, а оберегать — вот его миссия. Поэтому на ветровом стекле здесь установлена не пушка, а камера, контролирующая обстановку на расстоянии приблизительно 100 м. Она входит в оборудование системы Audi pre sense city, которая контролирует дорожный поток, отслеживая появление других автомобилей или пешеходов на скорости до 85 км/ч. В случае вероятности столкновения система предупреждает водителя серией сигналов, а при необходимости автоматически задействует тормоза с максимальной интенсивностью.

Однако без ошибок прошлого не было бы сегодняшнего с каждым мгновением все более технологичного настоящего. Сравнивать современный европейский автомобиль с парусным кораблем начала XVII века — все равно что обсуждать, чем ворон похож на письменный стол. В них нет ничего общего, особенно при условии, что Audi — продукт эпохи расцвета технологий автомобилестроения, а Vasa строили в те времена, когда теоретические принципы кораблестроения были еще недостаточно изучены. Но при всех различиях "в общем" в деталях можно найти много интересных параллелей.


Одна из главных технологических особенностей Audi Q5 — новая система полного привода quattro ultra, которая использует функцию прогнозирования: каждые 10 миллисекунд система обрабатывает такие данные, как угол поворота рулевого колеса, продольные и поперечные ускорения, тяга двигателя. Когда нет необходимости, автомобиль едет в режиме переднего привода. Если возникает потребность в полном приводе, он подключается не в тот момент, когда он необходим, а чуть раньше.

К созданию Vasa были привлечены лучшие ремесленные мастера своего времени: плотники, пильщики, кузнецы, столяры, маляры.

Деятельное участие в постройке Vasa принимал сам король Швеции Густав II Адольф. Он лично утверждал все, включая состав вооружения корабля. Король хотел как можно больше пушек, хотя одобренная им же ранее конструкция корабля, в частности его ширина, была недостаточной для желаемого Его Величеством масштаба милитаризации.

Для Audi Q5 доступны большие возможности индивидуализации и широкий выбор материалов и цветов обивки. Альтернативой тканевой обивке служат сочетания ткани и кожи, кожи и искусственной кожи, а также кожи и Alcantara. Можно выбрать и кожу премиум-класса с контрастной прострочкой и окантовкой.

Audi Q5




Двигатель, типбензиновый, R4
Рабочий объем, куб. см1985
Максимальная мощность, л. с. при об/мин249 при 5000-6000
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин370/1600-4500
ТрансмиссияР7 (S-tronic)
Максимальная скорость, км/ч237
Разгон от 0 до 100 км/ч, с6,3
Средний расход топлива, л на 100 км6,8
Цена в России, руб.от 2 980 000

Анна Килимник Фото Audi


Журнал "Автопилот" от 18.12.2017, стр. 44
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

«Чем вам не гибрид?» Дмитрий Гронский — про передовые разработки Ульяновского автомобильного завода.

полезные ископаемые

Красавицы и кубки Королевы гонок от начала и до наших дней

обсуждение