Коротко

Новости

ТАСС: работу над новым боевым «ракетным поездом» остановили из-за нехватки денег

Разработка боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) нового поколения «Баргузин» не входит в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском ОПК. По его словам, создание БЖРК приостановлено с осени 2016 года, последней выполненной по нему работой стало бросковое испытание ракеты «Ярс» с космодрома Плесецк.

Собеседник агентства заявил, что «Баргузин» не будет включен в ГПВ из-за нехватки финансовых средств. «На все ракетные программы для РВСН денег нет, пришлось временно пожертвовать "Баргузином" ради "Сармата" и РС-26 "Рубеж", включенных в новую госпрограмму»,— уточнил источник.

На прошлой неделе о приостановке работы над БЖРК сообщила «Российская газета», однако тогда причины этого решения не уточнялись.

Приказ «О создании подвижного БЖРК с ракетой РТ-23» был подписан в 1969 году. БЖРК должен был составлять основу группировки ответного удара. В сентябре 2009 года командование РВСН высказало мнение, что скоро может начнаться разработка «ракетных поездов» нового поколения с ракетами российского производства.

Подробнее о новой ГПВ на 2018-2027 годы читайте в публикации «Ъ».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя