Коротко


Подробно

9

Фото: Jason Cairnduff / Reuters

ЦСКА остался третьим

После поражения в последнем туре Лиги чемпионов от «МЮ»

Матч 6-го тура группы А Лиги чемпионов между «Манчестер Юнайтед» и ЦСКА завершился победой хозяев со счетом 2:1. Это поражение не позволило армейцам подняться выше третьего места, которое гарантирует выступление в play-off Лиги Европы. Тем не менее, 9 набранных очков, набранных подопечными Виктора Гончаренко по итогам группового этапа, можно считать весьма достойным результатом.


Во встрече на знаменитом стадионе Old Trafford, которая по непонятной причине началась без исполнения гимна Лиги чемпионов, ЦСКА с точки зрения выхода в play-off главного еврокубка устраивало несколько вариантов. Но все они не подразумевали поражения, казавшегося наиболее реальным исходом с учетом силы соперника, усугублявшейся проблемами с основным составом, в котором кроме травмированных Алексея Березуцкого, Георгия Щенникова и Георгия Миланова отсутствовали дисквалифицированные на одну игру Бибрас Натхо и Понтус Вернблум.

Более того, практически в тот самый момент, когда нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд на 4-й минуте попал в штангу ворот Игоря Акинфеева, «Базель» в Лиссабоне забил «Бенфике». Это автоматически означало, что перед ЦСКА стоит максимально сложная задача — победа с разностью не менее трех голов.

Первый тайм проходил с преимуществом хозяев, которые, однако, не сумели использовать несколько верных моментов для взятия ворот Игоря Акинфеева. А вот армейцы, к недоумению трибун, свой шанс реализовали, причем произошло это перед самым перерывом на 45-й минуте, когда после прохода по левому флангу Марио Фернандеса и удара Витинью мяч попал в спину Алана Дзагоева и отскочил в ворота Серхио Ромеро. При этом Дэйли Блинд находился за линией ворот, а, значит, по правилам положения «вне игры» у россиянина не было.

Во втором тайме «Манчестер Юнайтед» прибавил, но в позиционной борьбе переигрывать защиту ЦСКА ему не удавалось. Зато на 64-й и 66-й минутах, когда у хозяев прошли две скоростные атаки, проблемы обороны армейцев оказались видны невооруженным глазом.

Сначала Ромелу Лукаку в борьбе с Виктором Васиным дотянулся до мяча и сравнял счет после паса Поля Погба, а затем точный удар нанес Маркус Рэшфорд. Тем временем «Базель» забил второй гол «Бенфике», и стало окончательно ясно, что ЦСКА остается именно там, где находился перед последним туром группового этапа — на третьем месте, попадая в play-off Лиги Европы. Учитывая ровный состав группы А, а также 9 очков, набранных армейцами (это максимальный показатель среди команд, финишировавших третьими в группах А, B, С, D), такой результат следует признать весьма достойным.

Первое место с 12 очками занял «Манчестер Юнайтед», вторым с 9 баллами финишировал «Базель», а вот для титулованной «Бенфики», проигравшей все 6 матчей, эта Лига чемпионов обернулась полным провалом.

Арнольд Кабанов


Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение