Коротко

Подробно

Ожидайте в месте посадки

Павел Батурин, эксперт по интерфейсам, патологолингвист, Гольяново Luxury Village

Как любой уважающий себя мегаполис, Москва постепенно все сильнее дискриминирует автовладельцев в пользу пассажиров общественного транспорта. В надежде на то, что это может помочь Москве с пробками. И я даже готов согласиться, что да, может помочь. Даже если забыть, что куда сильнее помогло бы создание высокооплачиваемых рабочих мест в регионах.


Что может предложить такси автовладельцу? Опыт сравнения салона своего автомобиля с "вот этим автомобилем". Опыт необременительной беседы со случайным человеком. Опыт неожиданных маневров по неожиданным траекториям, по которым сам бы никогда не поехал. Проезд по выделенке. Возможность вечером выпить и не думать о парковке.

Но есть в любом такси то, что способно нивелировать любой профит от его использования. И для меня главная проблема - музыкальные пристрастия таксистов. Сами они часто достаточно приятные и искренние люди. Хоть и повидавшие такой компот человеческого сознания, что, казалось бы, любому психотерапевту хватило бы на докторскую. Но вот катят они в своих седанчиках эконом-класса, ловят заветные заказы, и все это время в их машинах звучит музыка. Чаще - радио, иногда собственные сборники на флешечках, а пару раз я даже видел подключенные смартфоны.

Редко когда в такси можно услышать что-то трудное для восприятия. Вот любую русскоязычную эстраду от восьмидесятых до 2017-го — легко

И моя проблема в том, что от русского рэпа меня выворачивает так же, как от шансона. И от "Руки вверх" и подобных школьных дискотек двадцатилетней выдержки, и от Иванов Дорнов, и от Лепсовой у меня одинаковое последствие - хочется бежать вон из этого такси, пешком, в дождь, в стужу, проставив минимальных баллов в программке вызова. Но обычно, чтобы не спорить с неплохим наверняка человеком о вкусах, я прошу выключить все, что издает звуки.

В этот раз я готовился к празднованию юбилея в офисе. Поэтому утром отвез ребенка в садик, поставил машину на стоянку и вызвал такси. Первый водитель с экзотическим именем подержал мой заказ минут пять, в течение которых я мялся на ветру в зоне посадки, а потом был так любезен, что отказался от заказа. Еще через несколько минут на ветру мой заказ подобрала водитель-девушка.

В интерфейсе программы появилась надпись: "Ваш водитель глухой или слабослышащий". Я еще не успел решить, как на это реагировать, радоваться или напрягаться, как возле меня остановился белый корейский седанчик.

За рулем сидела фантастической красоты девушка. Серо-голубые глаза, русый хвост, прекрасная улыбка. И мы отправились из пункта "Садик" в пункт "Метро" по минимальному тарифу.

А еще в салоне была тишина.

Не было голосовых подсказок навигатора.

Не было произнесено ни одного слова.

Радио было выключено и показывало время.

Обычно, чтобы не спорить с неплохим, наверняка, человеком о вкусах, я прошу выключить все, что издает звуки

Впереди сидела молчаливая красавица и, улыбаясь, вела машину. Было видно, как человек получает удовольствие от того, что делает. Мы в тишине под тихий шелест ветра докатили до метро. Я кивнул - "спасибо!", она улыбнулась - "пожалуйста!", и я вылез из машины в шумный внешний мир. Но настроение мне уже не могло испортить ни метро в час пик, ни суета подготовки к празднованию, ни рабочие заботы. Кокон тишины, покоя и красоты обволакивал меня до вечера, когда я сел в совершенно другое такси.

- Через триста метров поверните налево. Держитесь левее.

- Я наворованное прятал в съемной хате.

- Курс доллара на выходные.

- Ты просто космос, Стас.

- Ситуация на Украине.

- Лучшие девчонки? У нас в клубе!

- Извините, а можно выключить радио вообще, совсем, и так и держать, пока мы не доедем, пожалуйста?

Обида и презрение, бормотание чего-то неконкретного в духе "у себя в машине послушать не могу уже". Напряженные вздохи, покрякивание и покашливание до конца маршрута.

Я надеюсь, что этот текст смогут прочесть те, кто разрабатывает функции для приложений вызова такси. Дарю вам идею: добавьте "Избранное". Дайте возможность сначала показывать вызов самым приятным для конкретного пассажира водителям.

У меня "Избранное" началось бы с глухонемой или слабослышащей девушки А. С ней - хоть на МКАД земли, хоть за МКАД.

Другие авторские колонки читайте в постоянной рубрике «Ответственные лица»

Журнал "Автопилот" от 24.11.2017, стр. 71
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Можно ли встроить детали от автомобилей в часы?

чаще всего читают

1 На пути водителей появятся новые запреты Их опишут в новом законе «Об организации дорожного движения»
2 Дорога от Москвы до Петербурга стала быстрее на 48 километров Открыт новый участок платной М11 в Тверской области
3 «Авилон» унаследовал «Независимость» В портфель дилера помимо BMW войдет Volvo
4 Isnext.ru не справился с управлением Акционеры ритейлера ликвидируют его операционную структуру

обсуждение