Коротко

Подробно

9

Фото: Mazda

В гостях у сказки

Наслаждаемся Mazda6 на Азорах, хотя предполагали наоборот: радоваться Азорам на Mazda6

Бывают такие - рядовые для многих - точки пространства, что вызывают у определенных людей трепет и становятся для них недостижимой мечтой. Так Веничка из поэмы Ерофеева стремился в Петушки, где не смолкают птицы, Остап Бендер грезил оказаться в Рио среди полутора миллионов людей в белых штанах, а Буратино с деревянной настойчивостью искал путь в страну дураков. Азорские острова для меня до недавнего времени были ровно такой точкой. И что сказать - иногда жаль, что мечты сбываются.


Алексей Шмелев Фото Mazda


Было время, терраса отеля Monte Palace с восхитительным видом на двойное озеро Лагоа-даш-Сете-Сидадеш. Вот только вместо звона хрустальных бокалов вечерами здесь раздается хруст разбитых пивных бутылок: отель заброшен около десять лет назад

Конкурс красоты. Природа на Азорских островах - замечательная. А вот среди всего того, что сделано человеком, Mazda6 в плане красоты, качества и тщательности проработки выигрывает с заметным отрывом.

Фото: Mazda

Азоры! Само это слово с самого детства вызывало у меня благоговейную дрожь. Затерянные посередине - ну да, не совсем посередине, но это ли важно? - острова. Райские острова! Где изумрудные волны ласкают белоснежный песок, аккуратные дома с разноцветными крышами на берегу окружены пальмами и лианами, а в тени террас уютных кафе сидят красивые загорелые люди с запотевшими бокалами. Рай на земле, другими словами.

Стоит ли говорить, что, когда передо мной замаячила возможность отправиться на Азоры в компании Mazda6, я вцепился в нее крепче, чем водитель-стажер - в руль на первом занятии? Пятичасовой перелет в Лиссабон, пересадка, другие два с половиной часа в разболтанном кресле тесного "эмбраера" - и вот он в иллюминаторе, Понта-Делгада, самый крупный город островов Мечты.

Невзрачный, но вполне стандартный для курортных городов аэропорт, пограничный контроль, трансфер в центр города. В окне - мрачные индустриальные пейзажи, но чего другого ждать от районов у порта? Вот только чем дальше, тем неспокойнее на душе: карты "Гугл" в телефоне утверждают, что мы уже почти на месте. А глаза прямо-таки кричат об обратном: мы наверняка еще в местных Мытищах, ведь иначе не может быть?

Машина останавливается у отеля - центральная набережная главного города Азорских островов, место, казалось, обреченное купаться в неге, роскоши и веселье. Так было в мечтах. А в реальности же есть лишь заброшенные здания зловещего вида по обе стороны от отеля, узкая замусоренная и закатанная в бетон с многочисленными следами ранений-раскопок пешеходная дорожка вдоль океана и выводок обгрызанных торчащих из воды свай там, где я рассчитывал увидеть пляж. Корабль мечты разлетелся в щепки, встретив рифы действительности.

Необустроенность и непродуманность - вот два слова, которые лучше всего описывают настоящие Азорские острова. Как показали дальнейшие изыски, все элементы, составляющие картину райского уголка, здесь вроде бы есть - и пальмы, и песок, и даже аккуратные дома с загорелыми людьми. Но все они существуют отдельно друг от друга - сложно наслаждаться видом деталей конструктора Lego, даже если знаешь, что из них можно собрать классную игрушку.

Сложное положение. Слабость туристической отрасли на Азорах имеет в том числе и объективные причины. На острова долго лететь что из большинства стран Европы, что из Америки. В итоге туристы предпочитают более близкое и удобное, возможно, более красивому.

Не в том ли была цель организаторов - подобрать особенно контрастный фон для машины? На Азорах Mazda6 смотрится инопланетянином. Рассматривая из машины пейзаж за окном, когда на заднем плане бесцветный безлюдный пирс с одиноким покосившимся кафе, а на переднем - отчаянно дорогой здесь и сейчас интерьер "шестерки" с мягкой кожей Nappa, темным потолком и светодиодной подсветкой, я понимаю, что "маздовские" маркетологи не зря говорят о премиуме. А когда смотришь на машину, стоящую у бетонной стены с выцветшим граффити (и это центр города, опять же!), особенно остро ощущаешь, что дизайн KODO со всем его "движением, заметным даже в статике" - вовсе не пустые слова. "Шестерка", несомненно, самый красивый объект в этом городе, имевшем все шансы быть туристической жемчужиной, но потратившем их, как игрок - родительское состояние. Мне бы на его месте было стыдно.

Потому - прочь из него. Может быть, в "деревне" Азоры окажутся другими? Тем паче что на серпантинах, что ведут от Понта-Дельгада вглубь острова, Mazda6 - отличный компаньон. От "шестерки", конечно, не следует ждать спорткаровского азарта - так ведь и мне не 20 лет. А вот ехать достаточно быстро, но не "на ушах" по извилистым дорогам на этой машине - одно удовольствие. Возможности 2,5-литрового мотора мощностью 192 л. с. находятся на той зыбкой границе, когда и разгоняется автомобиль вполне пристойно, и на газ лишний раз нажать не боишься, не справившись, как напишут позже в протоколе, с управлением транспортным средством. "Умный автомат" на удивление быстро адаптируется к настроению погонять и послушно держит пониженную передачу, а не удержит - так "лепестки" ручного режима в помощь. Настройки подвесок - зеркало души перспективного менеджера среднего звена в возрасте 30+: когда бес уже не в ребро, но песок пока не сыпется.

Отдельный драйв - работа системы G-Vectoring Control (GVC). Не слишком заметное в городских условиях, на серпантинах ее вмешательство становится более очевидным - и удивительным. Незначительно корректируя тягу в разных фазах поворота, эта система в стиле профессиональных гонщиков перераспределяет загрузку между осями машины, помогая водителю добиться небывалой для него точности пилотирования.

А ездить по Азорам, как выяснилось, необходимо. Как минимум для того, чтобы хотя бы на чуть-чуть восстановить в правах мечту. На Азорах немало красивых мест, некоторые из которых заслуживают называться восхитительно красивыми. Покрытые благодаря теплому и влажному климату круглый год зеленью горы, живописные ущелья, водопады, гейзеры, естественные озера в кратерах потухших вулканов. Но при этом не покидает ощущение, будто ты попал в сжатую до краткого конспекта Россию - расстояния сократили до минимума, а ситуация, когда посмотреть есть на что, а инфраструктуры вокруг нет, осталась. Так, например, в точке с потрясающим видом на двойное озеро Лагоа-даш-Сете-Сидадеш находится большой отель - несколько корпусов, конференц-холл, бассейн, смотровая площадка. Вот только остановиться в нем не получится: отель заброшен уже почти десять лет, а о былой роскоши напоминает лишь истлевший ковер на парадных лестницах. Концентрированный символ того, как опасно бывает приближаться к мечте.

А в компании с Mazda6 я лучше отправлюсь куда-нибудь еще. В место, что не будет вызывать трепета, но и не расскажет некстати, что Деда Мороза не существует.

5 островов, куда можно было бы отправиться с Mazda6 вместо Азор


Канары

Та же Атлантика, такие же вулканы и серпантины. Да, здесь не так красиво, зато Канары ближе и с весомым перевесом выигрывают что по уровню развитости инфраструктуры, что по уровню сервиса.


Крит

По части "инстаграммопригодности" Крит и в подметки не годится Азорам. А вот "драйва" тут - хоть отбавляй. Остров изрезан дорогами на любой вкус - асфальт, гравий, асфальт с гравием. Плюс на Крите почти нет полицейских. А те что есть - греки.


Майорка

Сочетание компактных размеров острова и разнообразности стиля жизни на разных его концах позволит любому желающему начать день с пенсионерского завтрака в Порт-де-Польенса, в обед осмотреть рабоче-крестьянские окрестности Манакора, поужинать в монументальной Пальме, а ночью отправиться в молодежные дискотеки Магалуфа.


Мальта

Суровая история - рыцари, магистры, крестовые походы. Суровая природа - вроде то же Средиземное море, но штормы почему-то случаются чаще, чем в других его местах. Суровые люди с не менее суровым английским, который на Мальте отчего-то было модно учить. Зато всего час на пароме от Италии, и можно прикоснуться к истории.


Ольхон

По модулю - ровно те же Азоры. Далеко, красиво, необустроенно. В "актив" Ольхона записываются омуль, сиг и чир, в актив Азор - отсутствие нужды добираться до места назначения по скользкой во всех смыслах дорожке ледовой переправы по Байкалу.

 

Mazda6 2.5




Двигатель, типбензиновый, R4
Рабочий объем, куб. см2488
Мощность, л.с. при об/мин194 при 6000
Максимальный момент, Нм при об/мин257 при 4000
Трансмиссиявариатор 6АТ
Разгон от 0 до 100 км/ч, c9,0
Максимальная скорость, км/ч195
Расход топлива, средний, л/на 100 км7.4
Цена в России, руб от1 831 000
Журнал "Автопилот" от 24.11.2017, стр. 36
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Можно ли встроить детали от автомобилей в часы?

чаще всего читают

1 На пути водителей появятся новые запреты Их опишут в новом законе «Об организации дорожного движения»
2 Дорога от Москвы до Петербурга стала быстрее на 48 километров Открыт новый участок платной М11 в Тверской области
3 «Авилон» унаследовал «Независимость» В портфель дилера помимо BMW войдет Volvo
4 Isnext.ru не справился с управлением Акционеры ритейлера ликвидируют его операционную структуру

обсуждение