Коротко


Подробно

"Аналитики говорят о миллиардах долларов в год"

интервью

Руководитель проекта PayCash ВИКТОР ДОСТОВ комментирует сделку, которую его компания заключила с сетью 7-Eleven.



       — Какой доход PayCash рассчитывает получить от участия в проекте 7-Eleven?
       — PayCash будет получать определенную долю комиссионного вознаграждения от суммы каждой транзакции, проходящей через киоски Vcom. Я не вправе раскрывать конкретные цифры, могу сказать лишь, что независимые аналитики говорят о миллиардах долларов в год, которые будут проходить через систему Vcom. Мы рассчитываем, что PayCash будет обрабатывать 10-15% от общего числа транзакций.
       — Почему 7-Eleven выбрала именно вашу систему?
       — У меня нет официальных данных о том, какие альтернативные варианты рассматривали заказчики. Поэтому я могу только предполагать, что определило их выбор. PayCash — это технология, которая изначально разрабатывалась под платежи в интернете, то есть это не просто модификация некой технологии общего назначения. PayCash обеспечивает серьезную защищенность транзакций на базе сильной криптографии с использованием запатентованных нами алгоритмов, распределенную обработку и хранение данных, полный распределенный аудит, устойчивость к сбоям каналов связи. Кроме того, мы были готовы к быстрым модификациям технологии в соответствии с нуждами заказчика — компании-гиганты редко способны проявить подобную гибкость.
       — Какой рынок для PayCash привлекательней — российский или западный?
       — Российский рынок интереснее и "живее": на нем много интересных решений, но, к сожалению, мало денег. Американский рынок более вязкий и требует больше усилий и средств для продвижения продуктов, но возможные финансовые перспективы там просто несравнимы с российскими. Американский проект для нас — ключевой.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

"Интернет". Приложение от 24.10.2002, стр. 27
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение