Коротко


Подробно

10

В Марракеш со своей Мединой

Анастасия Еремина о Hotel & Ryads le Naoura

В обнесенной крепостной стеной Медине, в старом городе Марракеша, нельзя строить новые здания и перестраивать старые. И французская компания Barriere решила, что построит свою собственную Медину в центре Марракеша. Так появился Hotel & Ryads le Naoura. Его основное здание, а также 26 утопающих в зелени риад обнесены, как и весь Марракеш, своими собственными крепостными стенами, подобно средневековому замку. Le Naoura — единственный из семьи отелей Barriere, находящийся за пределами Франции.

Спроектирован отель архитектором Даниэлем Хулаком, в чьем портфолио — бутик Emporio Armani на углу бульвара Сен-Жермен в Париже, и дизайнером Паскалем Депрезом, ранее оформившим ресторан Fouquet's в Тулузе. В своей работе они оба стремились соединить прихотливую марокканскую эстетику и противоположную ей лаконичную геометрию. И, не поверите, у них получилось. Здесь есть все, за что мы любим Восток: цветное стекло, мозаичный пол из мрамора, старинная мебель ручной работы, шелковые подушки, но все это подчинено строгим и четким линиям.

В каждой из риад — не менее двух гостиных, собственные кухни, террасы с бассейном и сады. Никто вас там не потревожит. Если только вы сами не попросите. Будьте уверены, сотрудники прибегут на любую вашу просьбу.

Во владениях Le Naoura находится Le Spa Diane Barriere, занимающее площадь в целый квадратный километр. Там есть зал для расслабляющих, лечебных и косметических процедур, турецкая баня, фитнес-центр, семь оздоровительных кабинок с ванной и хромотерапией. А также релакс-бар с фруктовыми соками и чаями с марокканской мятой. И даже парикмахерский салон. Процедуры в Le Spa Diane Barriere проводятся на основе линии косметики Le Spa Diane Barriere от компании Carita. Массажи предлагаются разных видов: фирменная коллекция Sens de Marrakech подготовила процедуры с цветками апельсина, жасмином, вербеной, мускусом и янтарем. А еще здесь очень любят глину. Вы можете здесь лечь в ванну с глиной. Вы можете принять процедуру обертывания глиной. Причем глина эта непростая: с VIII века она добывается в Атласских горах.

В Le Naoura три ресторана и бар. Самым большим рестораном, Fouquet's Marrakech, управляет обладатель трех мишленовских звезд Пьер Ганьер. Кухня здесь — традиционная марокканская и французская, совмещенная с молекулярной. Есть и ресторан итальянской кухни — траттория Dolce Naoura. А блюда средиземноморской кухни подают в Le Wardya. Здесь — рыба на гриле и буйабес.

Hotel & Ryads le Naoura — это европейский комфорт и обслуживание в самом центре средневекового Марракеша.

"Стиль Travel". Приложение от 15.11.2017, стр. 57
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение