Коротко


Подробно

8

Королевский прием

Анастасия Еремина о Majestic Hotel&Spa

Хозяева расположенного в центре Барселоны Majestic Hotel&Spa, семейство Сольдевила-Касалс, утверждают, что их отель — лучший в городе. Так думал еще прадедушка нынешних владельцев, который в 1918 году этот отель открыл. Majestic — это классика жанра. Это касается не только архитектуры и дизайна (о чем ниже), но и стандартов обслуживания, многие сотрудники работают в Majestic более 40 лет.

В Majestic в разное время останавливались писатель Эрнест Хемингуэй, поэты Антонио Мачадо и Леон Фелипе, певцы Шарль Трене и Жозефина Бейкер, а также королева Испании Виктория Евгения.

Hotel Majestic располагается в изящном светлом здании эпохи модерна. Интерьер выполнен в кофейно-кремовых тонах. Кругом мрамор, бархат и белые цветы в антикварных вазах. А если не в антикварных, то в таких, которые можно считать произведениями искусства: после прошедшего в отеле в 1996 году шоу New Art, в котором приняли участие такие художники, как Жоан Пратс и Жуана де Айзпуру, Majestic называет себя "арт-отелем". А после масштабной реновации пространство лобби, коридоров и номеров превратилось в галерею, в которой выставлена коллекция живописи, графики и скульптуры. Ею хозяева очень гордятся. Обновлением отеля занималось архитектурное агентство Denario Diseno y Arquitectura под руководством Антонио Обрадора, на счету которого — отели La Residencia на Мальорке, URSO в Мадриде, La Florida на горе Тибидабо и многие другие.

В Majestic 271 номер (в том числе 45 сьютов). Они обставлены антикварной и современной дизайнерской мебелью. Все номера светлые и просторные, а их огромные окна выходят на одни из красивейших улиц Барселоны — Пасео-де-Грасиа и Валенсия. Что немаловажно, все номера и сьюты отеля Majestic приспособлены для проживания людей с ограниченными возможностями.

Последний этаж семья владельцев уступила (раньше они жили там сами) самым дорогим гостям: там находятся три пентхауса, самый большой стоит €15 тыс. в сутки. В распоряжении их постояльцев все, что только может пожелать человек. У вас будет личный лифт. К вам приставят собственного дворецкого. Каждый день вы будете находить на журнальном столике бутылку шампанского и закуски. Вам будет предложено даже меню подушек. Вид с террас самого большого пентхауса Majestic Royal открывается на собор Святого Семейства и на улицу Пасео-де-Грасиа (это единственный в городе номер класса люкс, из которого вы можете видеть и то и другое). Причем рассматривать все это можно прямо из джакузи на террасе. Размеры пентхауса впечатляют: в нем имеется гостиная с несколькими диванами, столовая и бар с внушительным выбором напитков, две спальни (по требованию гостей откроют третью). А еще чемоданчик с пятью ароматами Atelier Cologne Maison Parfum Paris, последний из которых — в отдельном кожаном чехле с выгравированными инициалами постояльца (где вы еще такое встретите!). К услугам гостей помимо всего вышеупомянутого — мажордом и водитель автомобиля класса люкс. Интерьер пентхауса выполнен с использованием неожиданных для Majestic Hotel китайских мотивов на бордовых стенах и в деталях.

На территории отеля находится три отмеченных звездой Michelin ресторана, шеф-повар которых — Нанду Джубани. Пространство самого большого из них, средиземноморского El Restaurante del Majestic, поделено по принципу сезонности, а кухня там открытая. В этом ресторане проводятся банкеты, кулинарные шоу и бранчи по выходным. В El Bar del Majestic вы можете попробовать шампанское Vega Sicilia, Ruinart, Chateau D'Esclans и Domaine de Chevalier и закусить икрой белуги и шоколадным бисквитом. Эклеры созданы совместно с модными брендами Brunello Cucinelli, Bulgari, Jimmy Choo, Salvatore Ferragamo и Rosa Clara. На террасе La Dolce Vita, где в хорошую погоду выступают диджеи, подают нормандских устриц и тартар из гребешков с лаймом.

Одним словам, королевский прием в Majestic Hotel&Spa вам обеспечен.

"Стиль Travel". Приложение от 15.11.2017, стр. 55
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение