Коротко


Подробно

6

Фото: Barriere Hotels

Корабль образов

Владимир Гридин о Hotel Barriere Le Fouquet's

В 1899 году Луи Фуке открыл на углу Елисейских Полей и авеню Георга V ресторанчик под вывеской со своим именем. Стать больше, чем просто одна из самых известных брассери во Франции, Le Fouquet's удалось довольно быстро. В ресторане бывали Морис Шевалье, Ремю, Жорж Сименон, Орсон Уэллс, Жан Маре и Лайза Миннелли. Гонкуровский лауреат и член Французской академии Эрик Орсенна писал: "На углу двух проспектов есть корабль образов, где родилось так много идей для фильмов и книг". Это он о Le Fouquet's, который много лет подряд устраивает для самых ярких звезд французского и международного кино гала-ужины премии "Сезар".

Кухней здесь командует боевой генерал французской гастрономии, шеф Пьер Ганьер, чей китель усеян звездами Michelin. Славу ему принесли блюда в стиле фьюжен, но в Le Fouquet's он предлагает авторский взгляд на традиционные блюда легендарного парижского заведения. Приготовленный особым способом мерлан (Merlan Colbert), филе бычков симментальской породы, фламбированное с коньяком и перцем и поданное с соусом Champs-Elysees, салат из лобстера со свежими травами, крабовая клешня с китайской капустой и майонезом с васаби, жареный кальмар с баклажаном и колбасой чоризо, панакота с цветками апельсина, яблочные тарты и парфе с глазурью из выдержанного рома — всего в меню 32 строки, отражающие и особенности региона Иль-де-Франс, и ценности французской кухни.

Красные маркизы Le Fouquet's маркируют фланги Hotel Barriere Le Fouquet's Paris. Этот роскошный парижский дворец размещается в пяти корпусах в стиле барона Османа. В июле, после окончания полугодовой реновации, к этому добавилась элегантность интерьеров дизайнера Жака Гарсиа. В декоре использованы бархат, шелк, кожа, золото, красное дерево, акулья кожа, мрамор, плюшевые ткани. На ощущение новизны работают простые и чистые линии, которые Гарсиа подсмотрел в фотографиях моды 50-60-х годов. Сильное впечатление производит и изогнутая лестница, которую многие гости предпочитают лифту. Из бара-ресторана Le Joy на первом этаже можно пройти в библиотеку, для декора которой использовалось черное дерево, или на одну из самых известных террас в Париже. В баре L'Escadrille, пользовавшемся популярностью среди летчиков во времена Первой мировой войны, проводятся вечеринки, на которых под микс хитов прошлых лет и наших дней можно попробовать коктейли, созданные Стефаном Жинуве — главным барменом и обладателем титула Meilleur Ouvrier de France.

Фото: Barriere Hotels

После обновления в отеле появилось 19 новых номеров и сьютов с видами на Триумфальную арку и Елисейские Поля. Это просторные сьюты с отдельной гостиной, оборудованные рабочим местом и огромной ванной. Особого внимания заслуживает Presidential Suite — 250 метров, просторный холл, две роскошно оформленные спальни, внутренний садик и кинематографический вид на Эйфелеву башню.

"Если не полагаться полностью на современные тенденции, а искать свои оригинальные решения, то эффект от реновации может быть неожиданным. Все, что нужно,— грамотно сочетать традиции и инновации",— говорит генеральный директор группы Barriere Доминик Дессень.

"Стиль Travel". Приложение от 15.11.2017, стр. 62
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение