Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба

«Некст Трейд»: уникальность и оперативность

Многопрофильная группа компаний «Некст Трейд», включающая в себя металлообрабатывающее предприятие ООО «Некст Трейд» и литейное производство ООО«ЗАВОД НЕКСТ ТРЕЙД», работает на российском нефтегазовом рынке уже 18 лет. Сейчас в активе компании — несколько патентов на конструкторские разработки, членство в Кластере производителей нефтегазового и химического оборудования, Союзе промышленников и предпринимателей Воронежской области, титул лучшего производственного предприятия области и номинация в числе лучших импортозамещающих производств на областном конкурсе «Лидер года».


ГК «Некст Трейд» — многолетний партнер ПАО «Газпром» в качестве поставщика запорной и регулирующей арматуры. В начале 2016 года как ответ на спровоцированный западными санкциями экономический кризис и снижение объема традиционных для компании заказов руководство «Некст-Трейд» запустило новое направление в деятельности предприятия — литейное производство.

На создание литейной площадки «ЗАВОД НЕКСТ ТРЕЙД» руководство компании отчасти спровоцировал собственный негативный опыт заказа комплектующих в России и за рубежом, говорит совладелец ГК «Некст Трейд», заместитель гендиректора по производству Сергей Давыдов. Крупные литейные компании не интересованы в малых объемах производства. А в случае с зарубежными партнерами нужно учитывать валютные риски и сложности таможенного законодательства.

Несмотря на то, что литейная площадка создавалась для решения внутренних производственных задач, диверсификации бизнеса и снижения экономических рисков, «ЗАВОД НЕКСТ ТРЕЙД» теперь успешно выступает партнером для компаний, которые заинтересованы в передаче на аутсорс ряда технологических процессов. Такое взаимодействие выгодно организациям, которым из-за малых объемов необходимых изделий не нужен собственный литейный участок. При этом «ЗАВОД НЕКСТ ТРЕЙД» выполняет небольшие заказы намного быстрее и дешевле, чем крупные предприятия, которым требуется значительное время для перестройки оборудования.

Сегодня «ЗАВОД НЕКСТ ТРЕЙД» специализируется на изготовлении отливок из чугуна по технологии литья в песчано-глинистые формы. Это позволяет изготавливать различные по размеру и массе, конфигурации и сложности детали для различных отраслей промышленности. Это могут быть любые конструкции, где имеются шестеренки, звездочки, шкивы, кронштейны, а также художественное литье — барельефы, каминные решетки, скамейки, лавки, парковые скульптуры, садовая мебель, пояснили на заводе.

Основной объем портфеля заказов «ЗАВОДА НЕКСТ ТРЕЙД» обеспечивают производители сельскохозяйственной техники из Воронежской и Ростовской областей, Краснодарского края и Ставрополья, которым часто необходимы уникальные детали и элементы механизмов. Для таких заказчиков предприятие готово при необходимости запустить в производство линейку эксклюзивных изделий. Причем изготовить их вдвое оперативнее, чем крупные предприятия, а также предоставить услуги быстрого и качественного сервиса.

Кроме того, группа компаний «Некст Трейд» предоставляет услуги по термической обработке металлов и заготовок деталей. Термическая обработка позволяет улучшить качество металла за счет высокотемпературной обработки. Термопечь, приобретенная компанией «Некст-Трейд» в 2017 году, позволяет нагревать материал до 1050°С, а значит, обрабатывать детали не только из простых и нержавеющих металлов, но и из жаропрочных сплавов. Габаритные размеры печи таковы, что вмещают детали весом до 2,5 тонн. Раньше в Воронежской области это можно было сделать только на предприятиях военно-промышленного комплекса. А несколько месяцев назад запущен уникальный стенд для испытания арматуры воздухом и водой под давлением до 700 атмосфер.

Сейчас компания расширяет географию работы и рассматривает для установления новых деловых связей Липецкую область

— Думаю, что промышленный опыт этого региона засуживает внимательного изучения. Здесь много производственных предприятий разного профиля, активно развивается особая экономическая зона, запускаются интересные проекты, — пояснил Сергей Давыдов.



Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя