Коротко



 

Дочь бывшего главы Новоусманского района Воронежской области отправлена из СИЗО под домашний арест

Ленинский районный суд Воронежа 11 октября изменил меру пресечения для Любови Овчинниковой и Лилии Киреевой, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), и отправил их под домашний арест. Как сказано в сообщении райсуда, в ходе вчерашнего заседания следователь и гособвинитель настаивали на продлении обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу, так как «они могут оказать давление на свидетелей, согласовать свои показания с неустановленными до настоящего времени лицами, сокрыть доказательства». Кроме того, следствию еще «необходимо дополнительно провести ряд процессуальных действий». В свою очередь адвокаты представили положительные характеристики на подзащитных, рассказали о состоянии их здоровья, наличии несовершеннолетних детей, отметили «предположительность доводов следствия» . Госпожи Овчинникова и Киреева вину свою не признали. В итоге судья Александр Курьянов пришел к выводу, что правоохранители в своем ходатайстве «не представили конкретных обоснований, объективно подтверждающих необходимость дальнейшего содержания обвиняемых под стражей». Также суд не усмотрел, что следствием намечено проведение «активных действий с участием обвиняемых». Поэтому Александр Кирьянов «пришел к мнению, что домашний арест будет достаточной мерой пресечения, обеспечивающей дальнейший ход предварительного расследования».

Напомним, в конце сентября совет депутатов прилегающего к облцентру Новоусманского района оформил отставку главы муниципалитета Владимира Чернышова. Исполняющей обязанности главы администрации стала теперь уже бывший заместитель господина Чернышова Антонина Елисеева. Руководивший районом с 1997 года Владимир Чернышов подал заявление об отставке по собственному желанию 25 сентября. Уходу чиновника предшествовал арест его дочери Любови Овчинниковой, которую СКР обвиняет в крупном мошенничестве с землями в районе. Сам господин Чернышов называл ее дело «политическим» и обещал уйти в отставку, если ему предъявят доказательства вины дочери.

Андрей Цветков


Комментировать

рекомендуем

Все новости

Архив

Тамбовским индустриальным паркам скорректировали нормативную базу

В Воронеже открылась выставка передвижников к 180-летию Ивана Крамского

Избирательная комиссия Воронежской области рекомендовала четырех человек в новый состав избиркома облцентра

Завершено расследование уголовного дела экс-главы Тамбова Юрия Рогачева

13 октября Владимир Путин планирует обсудить в Усмани Липецкой области механизмы кооперации в АПК

В Белгородской области разработали мобильное приложение, которое «выстраивает удобные маршруты» к храмам и святым источникам

За последний квартал стоимость аренды квартир в Воронежской области увеличилась на 4,5%

Власти Липецкой области планируют покрыть дефицит бюджета кредитами в сумме на 4,5 млрд рублей

Советником главы Орловской области по информационной политике стал белгородский блогер Сергей Лежнев

Курская область разместила облигации на 1,3 млрд рублей

Дочь бывшего главы Новоусманского района Воронежской области отправлена из СИЗО под домашний арест

ВДСК готовится сдать в эксплуатацию долгострой на набережной водохранилища в Воронеже

Наглядно

в регионе

Коммерческие проекты

спецпроект

обсуждение