Коротко


Шакро Молодой не признал обвинений в свой адрес

Захарий Калашов, известный как Шакро Молодой, отрицает вину в организации вымогательств и держании «общака», сообщает «РИА Новости». «Вину не признаю»,— сказал он, отказавшись от дальнейшего обсуждения обвинения.

Никулинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела о вымогательствах по существу. Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходят 14 человек: двое попали под суд посмертно (они были убиты в перестрелке), 11 обвиняемых, включая Шакро и криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец, содержатся в СИЗО, а бывший сотрудник ГУСБ МВД полковник Евгений Суржиков, работавший в ЧОП господина Кочуйкова,— под домашним арестом.

Подсудимые делятся на две группы по двум эпизодам вымогательства — в одном потерпевшей стороной является директор ресторана Elements Жанна Ким, в другом — предприниматель Лев Гарамов. Объединяет их, по версии следствия, то, что действовали они под началом Шакро Молодого.

Ранее МВД объявило о завершении расследования уголовного дела о вымогательстве у Жанны Ким. В число предполагаемых вымогателей попал и сам Захарий Калашов, который «за столом переговоров не сидел», но, по мнению следствия, организовал вымогательство дистанционно.

Подробнее о суде читайте в материале «Ъ» «Шакро отказался от "общака"».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы