Коротко

Новости

Суд по иску на 100 млн рублей к бывшему топ-менеджеру Telegram пройдет в закрытом режиме

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга принял решение перевести в закрытый режим заседание по иску ООО «Телеграф» (российское юридическое лицо мессенджера Telegram) к бывшему директору особых направлений компании Антону Розенбергу. Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе судов Санкт-Петербурга, к рассмотрению иска суд приступит 17 октября 2017 года.

«Телеграф» требует взыскать с ответчика 100 млн руб. за разглашение коммерческой тайны. Подробности претензий компании и дата подачи иска не уточняются. По мнению господина Розенберга, иск связан с другим разбирательством, инициатором которого стал он сам и в ходе которого он предоставил копию корпоративной переписки и предложение о мировом соглашении. По его словам, эти документы и могли составлять коммерческую тайну.

Иск Антона Розенберга был подан в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, который назначил заседание на 24 октября. Бывший менеджер «Телеграфа» требует восстановления на работе и взыскания с компании заработка за время вынужденного прогула. По словам господина Розенберга, он был уволен из-за личного конфликта с руководителем ООО «Телеграф» Николаем Дуровым, старшим братом основателя Telegram Павла Дурова. Антон Розенберг в своей публикации на сайте Medium утверждает, что Николай Дуров «оказывал знаки внимания» его тогда еще будущей жене Екатерине. Супруга господина Розенберга подтвердила РБК эту информацию.

На фоне этого конфликта Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» опубликовал письмо Антона Розенберга, в котором тот сообщил о возможной продаже Павлом Дуровым Telegram. Господин Розенберг отметил, что обещания «делались в сослагательном наклонении». Господин Дуров заявил «Ведомостям», что не рассматривает продажу даже долей в компании, не говоря уже о реализации компании целиком. По словам господина Дурова, пост Антона Розенберга «на 90% шизофазичен».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя