Коротко

Подробно

Свободное время

Сходить в кино


Это, согласитесь, весьма небанальный выход из ситуации: ограбить автодром, чтобы поправить свое весьма плачевное финансовое положение. Но именно так решает поступить Джимми Логан после неожиданного и несвоевременного увольнения, взяв себе в помощники брата Клайда, потерявшего на войне в Ираке руку, и одержимую машинами сестру Мелли, а также опытного сапера Джо Бабаха. План такой: в день проведения на автодроме Charlotte Motor Speedway невероятно популярных гонок NASCAR Coca-Cola 600 взломать систему пневматической почты, которая переправляет миллионы долларов в подземное хранилище, и тем самым провернуть самое дерзкое ограбление в истории Северной Каролины. Проблема лишь в том, что к Логанам удача крайне редко поворачивается лицом. "Удача Логана" В кино с 7 сентября.

Если в разведывательном управлении Kingsman специально обученные и оснащенные по последнему слову техники леди и джентльмены из аристократических семей Туманного Альбиона носят кодовые имена, взятые из легенд про короля Артура и рыцарей круглого стола, то членам американской организации Statesman псевдонимами служат названия спиртных напитков. И эти две элитные спецслужбы объединятся и бросят вызов общему безжалостному врагу. Без помощи стильных "Ягуаров" и эффектно взрывающихся кэбов спасение мира не обойдется. "Kingsman: Золотое кольцо" в кино с 21 сентября.

Фактически во всех фильмах многосерийного слэшера "Техасская резня бензопилой" герои едут на машине в Техас и попадают там в логово преступников-психопатов. Авторы новой картины решили не пересказывать в очередной раз всем известную историю. "Техасская резня бензопилой: кожаное лицо". Восьмой фильм франшизы, стал приквелом классической ленты 1974 года. В нем рассказывается история становления главного персонажа, Кожаного лица. История разворачивается в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века, но художники-постановщики стремились создать образ эпохи, который был бы "вне времени", не превращая его в лубок, в фильме нет ни начесов, ни громоздких платьев. При этом картину вообще снимали за пределами США, а именно в Болгарии. Воссоздать же атмосферу нужного времени и места помогли в том числе автомобили - винтажные "Шеви" и "Форды". В кино с 21 сентября.

"Заложники" рассказывают о событиях 1983 года, когда оставалось всего несколько лет до распада СССР. Шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из советской Грузии. Это были молодые люди из уважаемых грузинских семей. Из тех, кто ездил на "Волгах", а не на "Жигулях". Они могли достать пластинки Beatles, джинсы, американские сигареты. У них уже было положение в обществе, и предполагалось, что прекрасное будущее им гарантировано. Но у них, как и у всех остальных, не было свободы, в поисках которой они и решили угнать самолет. В кино с 21 сентября.

Работа тайных агентов - это беспрерывная череда перестрелок, драк и погонь. Автомобили Audi, как обычно, отлично для этого подходят. Чем занимаются тайные агенты, все вроде бы прекрасно знают, но что они за люди и почему овладевают такой необычной профессией? Митч Рэпп был раздавлен потерей невесты в результате теракта. Начал действовать в одиночку - мстить террористам за любимого человека. В ЦРУ его вовремя заметили, оценили и взяли убитого горем, но серьезно настроенного Митча сначала на обучение, а потом и на работу - для предотвращения террористических операций и охоты на преступников. "Наемник" в кино с 28 сентября.

Это обыденная история - работа "24 часа в сутки" рано или поздно разрушает брак. Так вышло и с Жюльеном, который хоть и ставил карьеру выше семьи, все же любил своего маленького сына. И потому, когда пришла новость о том, что его семилетний мальчик пропал без вести, отец бросил все, сел в машину и отправился на поиски ребенка. И чем дальше он ищет, тем больше растет в нем ярость и отчаяние. "Мой сын" в кино с 28 сентября.


Съездить на выставку


В элитарном клубе "кому за сто" состоят такие автомобильные титаны, как Mercedes-Benz, Cadillac, BMW. А вот поистине культовая марка Ferrari отмечает на фоне чужих "застолетних" юбилеев всего-то семидесятилетие. Празднует, как и положено, с размахом. Среди прочих мероприятий - крупномасштабная выставка в лондонском Музее дизайна Ferrari: Under the Skin, которая обещает зрителям беспрецедентный доступ в секретный мир итальянского автомобилестроения. Здесь покажут, как разрабатывали дизайн разных автомобилей марки, не обойдут вниманием труд инженеров и ключевые производственные процессы, особо уделяя внимание отношению к деталям. Выставка также представит гоночное наследие Ferrari, расскажет о том, как продолжается поиск технологических инноваций. Не упустят из виду и то, кто были первые клиенты Ferrari и кто сегодня становится владельцем легенд из Маранелло.

Выставка создавалась, что важно, в сотрудничестве с компанией Ferrari. Часть экспозиции посвящена жизни самого Энцо Феррари, здесь много редких документов и личных вещей знаменитого гонщика и конструктора, а также построенных им уникальных машин. Автомобилей на выставке обещают много - с первых Ferrari, выпущенных в 1947 году, до самых новейших моделей. Будут показаны и рабочие макеты из глины и дерева, а еще - макет аэродинамической трубы. Выставка откроется 15 ноября 2017 года и продлится до 15 апреля 2018-го.


Полистать на досуге


Мотоциклист - человек, проводящий свою жизнь налегке: ведь много с собой на двухколесном транспортном средстве не увезешь. Вряд ли какой-либо байкер, будь он трижды адептом марки Harley-Davidson, возьмет с собой в дорогу книгу The Harley-Davidson Book. Просто потому, что весит она почти два килограмма. Твердая обложка, 224 страницы, 150 цветных фотографий и 100 черно-белых. Всю эту красоту стоит оставить на книжной полке дома, чтобы вечерами за стаканом виски было что полистать. А может, и почитать. Написал эту книгу Дирк Мангарц, уже более десяти лет являющийся главным редактором журнала Custombike, а также автором и соавтором различных мотоциклетных книг. Помогали ему Свен Ведемейер, фотограф и журналист, который в свободное время строит кастомы у себя в гараже, и Филипп Вент, независимый фотограф и редактор культового журнала Ramp. The Harley-Davidson Book - это в первую очередь история о двухколесном символе свободы: ни один другой мотоциклетный бренд в мире не обладает такой почти мистической свободолюбивой репутацией. Воплощение этой свободы - двухцилиндровый V-образный двигатель, выделяющий этот мотоцикл среди прочих как эстетически, так и с точки зрения звука: этот рык ни с чем не перепутать. Книга наполнена атмосферными фотографиями как из истории компании, так и снимками, отражающими уникальный стиль жизни тех, кто ездит на "Харлеях".

Поехать на пляж или отправиться в горы? Эти размышления о том, как провести отпуск, на самом деле не так уж давно появились в жизни человека. Еще каких-то двести лет назад оба варианта были фактически нереализуемыми. И только революционные изменения в развитии транспорта, в первую очередь появление железных, а потом и автомобильных дорог, сделали доступными то, что прежде было недосягаемым. Рыбацкие деревни превратились в шикарные пляжные курорты, а скромные гостиницы стали грандиозными отелями. Книга Nostalgic Journeys рассказывает о путешествиях последних двух веков. На Восточном экспрессе на Ближний Восток, на огромном пароходе через Атлантический океан, по шоссе номер 66 через США или на "Конкорде" в любую точку мира, пробивая звуковой барьер. Что тут скажешь? Счастливого ностальгического пути!


Журнал "Автопилот" от 18.09.2017, стр. 90
Комментировать

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Что за мультибрендовый автогигант появился на авторынке?

чаще всего читают

1 ОСАГО ищут пути на свободу Страховое лобби подготовило два варианта отказа от регулирования обязательных тарифов
2 Справки о ДТП отменяются ГИБДД разъяснила требования нового регламента работы ДПС
3 Багажники и фаркопы согласуют в ГИБДД Ведомство разработало правила внесения изменений в конструкцию автомобилей
4 Центру добавили тяжести Мэрии Москвы не нравится возросший трафик в центральной части города

обсуждение