Коротко

Новости

Подробно

Продавцы таймшеров составляют иск к департаменту туризма

после публикации в Ъ

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

скандал


       Ассоциация компаний, действующих на рынке клубного отдыха (АРККО), собирается предъявить департаменту туризма Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на сумму 20 млн рублей. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции президент АРККО Дмитрий Ковалев. По его словам, обратиться в суд ассоциация решила после прочтения статьи в газете "Коммерсантъ".
       4 сентября Ъ рассказал о том, что в конце августа Торгово-промышленная палата (ТПП) направила на имя председателя правительства Михаила Касьянова письмо с замечаниями и предложениями к разработанному департаментом туризма проекту положения "О лицензировании деятельности по продажам прав на клубный отдых (таймшер)". В ТПП сочли, что подготовленный департаментом документ нуждается в существенной доработке. Письмо было подписано и. о. президента ТПП Сергеем Катыриным.
       Кроме того, в статье говорилось о том, что в департаменте туризма весьма болезненно отреагировали на обращение ТПП, решив, что письмо Касьянову пролоббировано АРККО, разработчиком альтернативного проекта положения о лицензировании таймшера. "К сожалению, Сергей Катырин, видимо, плохо информирован о том, какие решения принимаются в профильных комитетах, и потому подписал письмо, подготовленное президентом АРККО Дмитрием Ковалевым",— заявила тогда Ъ руководитель департамента туризма Натэла Шенгелия. Дело в том, что проект положения, разработанный департаментом, к моменту написания письма был одобрен комитетом ТПП по предпринимательству в сфере туризма. В неофициальных беседах сотрудники департамента высказали мнение, что письмо Касьянову — не что иное, как попытка АРККО затянуть принятие положения: если оно будет принято, то таймшер-бизнесмены "потеряют свой бизнес".
       По мнению АРККО, заявление, сделанное департаментом для Ъ, наносит урон чести, достоинству и деловой репутации президента ассоциации Дмитрия Ковалева. "До конца этой недели мы намерены предъявить департаменту туризма иск на сумму 20 млн рублей,— сообщил господин Ковалев вчера на пресс-конференции.— Также ассоциация намерена требовать отставки Натэлы Шенгелии или ее письменных извинений".
       Присутствовавшая на пресс-конференции начальник отдела имиджевой политики департамента туризма Марина Нестеренко пообещала сообщить своему руководству о претензиях АРККО. Между тем, по ее словам, письмо господина Катырина Михаилу Касьянову уже в работе: на прошлой неделе прошло совместное заседание юристов палаты и департамента, сводивших оба проекта положения о лицензировании таймшера. Работа над документом, утверждает Марина Нестеренко, идет в обычном рабочем порядке.
       Господин Ковалев поспешил опровергнуть это заявление. Он заявил, что никакого согласования не было. Более того, сегодня утром он "получил информацию о том, что секретариат Касьянова поручил заинтересованным ведомствам разобраться в интересующем нас вопросе по существу. А это значит лишь одно: проект департамента завис, и утверждать его в первоначальном виде никто не собирается".
       Ъ будет следить за развитием событий.
       ТИМУР Ъ-БОРДЮГ
       
Комментарии
Профиль пользователя