Коротко


Прокуратура Киева отрицает передачу России данных об убийстве Вороненкова

Пресс-секретарь городской прокуратуры Киева Надежда Максимец прокомментировала сообщение «Росбалта» об ответе Генпрокуратуры Украины на запрос из России по поводу расследования убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Согласно информации «Росбалта», надзорное ведомство считает организаторами убийства Дениса Вороненкова вора в законе Владимира Тюрина (Тюрика) и банкира, работавшего последнее время в Крыму.

«Распространенная в российских СМИ информация о том, что органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не соответствует действительности»,— написала госпожа Максимец на своей странице в Facebook.

Ранее сегодня бывшая жена депутата Мария Максакова заявила, что прокуратура «ничего не писала и не отвечала, ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому».

Бежавший на Украину в декабре 2016 года Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Киллер Павел Паршов был задержан, но позднее умер в больнице от огнестрельных ранений, полученных в ходе перестрелки с телохранителем бывшего депутата Госдумы. СКР возбудил уголовное дело по факту убийства Дениса Вороненкова на Украине и незаконного оборота оружия, которое для преступления использовал киллер.

О расследовании убийства экс-депутата читайте в материале «Ъ» «У Дениса Вороненкова оказалось темное юридическое прошлое».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы