Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Ушли в минус

Почему клиенты банков сталкиваются с техническим овердрафтом

Клиенты Сбербанка массово жалуются на то, что их дебетовая карта превратилась в овердрафтную: изменяется ее статус в мобильном приложении, средства списываются «в минус» и начисляется плата за несуществующий овердрафт. В чем причина сложившейся ситуации?


Клиенты банка рассказали «Коммерсантъ FM», с какими проблемами столкнулись:

«Она была у меня дебетовая, более того — закрытая. Я обслуживание полностью оплатила при закрытии этой карты, туда не поступает ничего. А сегодня вдруг обнаруживаю там минусовую сумму. Пусть она небольшая — 30 рублей, — но меня волнует, они любят пенни же накидывать. Каким образом это все оплачивать?»

«Мне начали приходить сообщения, что с меня снимаются деньги в качестве оплаты за овердрафт. Такого быть не могло, с их слов. Деньги, которые зачисляются мне на карту, не видятся еще самим банком, но их вижу я и начинаю активно тратить. В глазах самого банка эти деньги уходят в овердрафт. Очевидно, если бы я жалобу не подавала, то плату за овердрафт мне бы не возвращали обратно. Я теперь этой картой Сбербанка просто-напросто не пользуюсь».

«В августе я сделала интернет-покупку на 11 тысяч, с моей карты сумму сняли. Я так поняла, что резерв какой-то был. И вот когда я получаю письмо, что моя посылка отгружена, в этот день мне снимают — 11 тысяч с обычной дебетовой карты. Второй раз сняли ту же самую сумму. И статус карты: овердрафт. Я не подписывалась под этим».

Сбербанк официально признал возникшие проблемы. По словам представителей кредитной организации, неточность с некорректным отображением статуса карты будет устранено до конца сентября. Отрицательный баланс у дебетовых карт при интернет-покупках или онлайн-переводах — это так называемый технический овердрафт. Комиссии за это не существует, заявил зампредседателя правления Сбербанка Александр Торбахов: «К сожалению, в последние два дня в интернете появилась информация о том, что Сбербанк якобы поменял условия обслуживания по своим дебетовым картам, сделал их овердрафтными, чтобы Сбербанк получал проценты за пользование так называемым овердрафтом, и сделано это в одностороннем порядке, без уведомления клиентов. Хочу заверить, что это неправда. Основная масса наших карт была и остается дебетовыми. У нас нет никаких планов делать их овердрафтными. Существует такое понятие как технический овердрафт, но по нему Сбербанк не начисляет проценты».

Технический овердрафт — распространенная проблема, связанная с задержкой передачи информации о платеже внутри самой системы. Похожие ситуации могут возникать у любого банка, пояснил независимый эксперт по финансовым технологиям Михаил Дьяков: «Вначале нужная сумма резервируется первой авторизацией у вас на счету. Позже приходит вторая авторизация платежной системы, подтверждающая, что деньги надо снять. Эти суммы могут отличаться — например, если вы покупали что-то за валюту, отличающуюся от валюты счета, и курс этой валюты изменился. Если у вас денег не хватает, банку придется заплатить со своей корреспондентского счета, а с вас, соответственно, списать больше, чем у вас есть. Возникает минус. Уникальность Сбербанка — это порядка 130 млн клиентов, это уже дает по статистике большой процент тех, кто с этим столкнулся».

По официальной информации Сбербанка, его услугами пользуются 70% населения России.

Арина Крючкова


Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение