Коротко

Новости

Энергетики в Коми отключили электричество на объекте Минобороны

Как сообщили «Ъ» в управлении ФАС по Коми, Арбитражный суд республики признал обоснованным решение антимонопольной службы региона о признании ПАО «МРСК Северо-Запада» нарушившим ст. 10 закона РФ «О защите конкуренции».

За долги по электроэнергии филиал МРСК («Комиэнерго») отключил от электричества автоматизированную телефонную станцию, принадлежащую войсковой части Минобороны России в Печоре. Заявление в управление ФАС по Коми подало АО «Оборонэнергосбыт» (поставщик электроэнергии для объектов Минобороны).

«АО указало, что "Комиэнерго", осуществляя мероприятия по ограничению энергопотребления должников, приостановило поставку электроэнергии на объект войсковой части, в отношении которого не может быть прекращена подача электроэнергии. В результате на объекте более двух суток отсутствовало электричество»,— сообщили “Ъ” в управлении.

ПАО отключило электроэнергию на объекте военного назначения, который необходим для обеспечения ведомственной телефонной связью личного состава войсковой части в Печоре, а также — для оповещения в случаях приведения воинской части в высшие степени боевой готовности, при угрозе возникновения терактов, возникновении пожаров, стихийных бедствий и других ЧС и в повседневной деятельности военнослужащих.

«Полная остановка работы станции может привести к срыву выполнения боевых задач воинской частью в связи с невозможностью оповещения личного состава. Таким образом, Арбитражный суд Коми подтвердил законность решения УФАС о признании действий энергетиков незаконными»,— добавили “Ъ” в управлении.

Дарья Шучалина, Сыктывкар


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя