Коротко

Новости

Замглавы МИД РФ сообщил о начале подготовки ответных мер на санкции США

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергея Рябкова заявил, что российская сторона «приступает к проработке ответных мер» после того как США расширили антироссийские санкции. Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте российского дипведомства.

Ранее сегодня Минфин США сообщил о введении санкций в отношении четырех граждан России и российской компании «Гефест-М» из-за торговых контактов с Северной Кореей. В санкционный список были включены Рубен Киракосян («Гефест-М» и Korea Tangun trading corporation), Ирина Хуиш (Velmur management PTE LTD), Михаил Писклин и Андрей Сербин.

Господин Рябков напомнил, что с приходом в Белый дом новой команды «это уже четвертый подобный эксцесс». По его мнению, на этом фоне «рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи» звучат неубедительно. «За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин. Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает»,— подчеркнул замминистра.

Напомним, в начале августа президент США Дональд Трамп подписал антироссийский закон, ранее одобренный Палатой представителей и Сенатом США. Новый документ вносит поправки в ряд уже действующих американских законов и в ряде случаев обязывает вводить новые ограничения. Кроме того, он разрешает вводить персональные санкции за «деятельность, подрывающую кибербезопасность в интересах правительства Российской Федерации».

Подробнее о новых санкциях — в материале «Ъ» «Дональд Трамп подписался под антироссийскими санкциями».

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя