Коротко

Новости

Подробно

Руссо размах

Российские туристы продолжают удивлять Французскую Ривьеру

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

высший уровень


       Продолжается русский сезон на Лазурном берегу. Две большие русские вечеринки прошли в разных концах Кот-д`Азур. В Монако на концертной площадке Sporting Club и в ночном клубе Jimmy`s дала концерт и устроила ужин Лайма Вайкуле. В Сен-Тропе были ужин и дискотека от главы компании "Норильский никель" Михаила Прохорова. Вечеринки объединяло одно: значительная часть гостей имеет месячный доход порядка $500 тыс. За отдыхающими российскими предпринимателями наблюдала обозреватель Ъ АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА.
       — Удивительно! Когда недавно к нам приезжали лондонские диджеи, звезды английских клубов,— рассказывала обозревателю Ъ одна из управляющих Sporting Club,— всего пятьдесят человек заказали столики. А тут полон весь зал, около пятисот человек! Да, мне говорили, что эта Лайма Вайкуле очень популярна...
       Гости и правда в этот вечер заполнили весь клуб. Один за другим к входу в Sporting Club подъезжали Ferrari, Bentley, Porche, Mercedes, из которых выходили дамы и господа в очень дорогих вечерних нарядах. Выражение лиц гостей говорило о том, что в жизни этих людей сейчас происходит что-то в высшей степени важное. Один из завсегдатаев Sporting Club сказал: "Как в кино — эпизод 'Глава мафии срочно позвал всех на ужин'". Клубные секьюрити привычно комментировали: "Руссо, руссо"...
       Из приехавших процентов восемьдесят составляли наши соотечественники, последние несколько лет проживающие вдали от родины — в Англии, Израиле, на Кипре, в Италии. Сфера деятельности — торговля нефтью и прочим сырьем, экспортно-импортные операции, банковское дело. Было много банкиров в возрасте от 25 до 32 лет, которых несколько лет назад родители отдали учиться в Англию. Из тех, чьи имена удалось подслушать обозревателю Ъ, были банкир из Лондона Иосиф Шур, в прошлом известный в России предприниматель, один из бывших учредителей "Альфа-групп" Михаил Безелянский с супругой, некий советник Рема Вяхирева, которого тут называли Брат-два, консультант по нефти Олег из Лондона — завсегдатай всех вечеринок на Кот-д`Азур... Бизнесменов, проживающих ныне в России, было немного: глава компании S.P.I. Group Юрий Шефлер, недавно вернувшийся с собственной двухдневной вечеринки на Сардинии, предприниматель Борис Давлетьяров (брат директора Московского кинофестиваля) с женой, предприниматель и композитор Игорь Крутой, Елена Антоненко — владелица одного из бутиков в "Метрополе", известный деятель модельного бизнеса Петр Листерман с топ-моделью Кристиной Семеновской (в прошлом — лицо Christian Dior).
       Сначала был ужин в клубе, потом собственно концерт, а затем переместились в ночной клуб Jimmy`s, расположенный по соседству. В этот вечер владельцы ближайших вилл долго не могли уснуть от грохота фейерверков и музыки. А глава компании SAV Entertainment Надежда Соловьева, организовавшая все мероприятие, пожалуй, может праздновать творческую победу — собрать пятьсот таких человек на концерт русской звезды, да так, чтобы эти люди еще и заплатили по $150 за билет — дело непростое.
       Несколькими днями позже другая русская вечеринка прошла в Сен-Тропе, в ночном клубе "Попугай". Туда пригласил друзей глава компании "Норильский никель" Михаил Прохоров.
       В этот день у Лазурного берега начался сильный шторм. Гроза, дождь и ветер бушевали целый день. Все яхты стояли на приколе. За весь август Лазурный берег не видал такого. И гости господина Прохорова, приехавшие под проливным дождем в "Попугай", шутили, что погодку-то небось конкуренты заказали — чтобы многие гости на своих яхтах не смогли добраться до вечеринки. Возможно, именно по этой причине губернатор Чукотки Роман Абрамович так и не появился в "Попугае", хотя там его все с нетерпением ждали. Гостей вообще собралось немного — всего около 150 человек. Некоторые уехали сразу после ужина, как, например, владелец "Новых известий" Олег Митволь с очень юной супругой. Недолго побыл и господин, невероятно похожий на главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского. На дискотеку остались те, кто помоложе. Отдельной компанией сидели глава компании МДМ Сергей Попов и его товарищи с очень серьезными и задумчивыми лицами, будто рядом не пляшут телеведущий Игорь Верник с моделями и виновник торжества Михаил Прохоров с друзьями. Обозреватель Ъ заметила, что один господин из МДМ даже задремал под музыку.
       Часам к трем ночи модели танцевали уже на спинках диванов, а некоторые из гостей господина Прохорова умело переворачивали девушек кверху ногами и обливали шампанским. Разъехались гости под утро. Дождь продолжал лить, гром греметь, молнии сверкали над всем побережьем, озаряя горы и море. Эта светомузыка стала прекрасным дополнением к вечеринке.
       Пару дней после этого господин Прохоров с компанией продолжал устраивать праздники: например, в пляжном клубе Voile Rouge они установили рекорд по обливанию шампанским, вылив на моделей и друг на друга 260 бутылок по $300 за каждую. Любовь господина Прохорова к праздникам сделала его популярным даже среди местных секьюрити, которые уже давно называют его просто "Майкл, руссо".
       

Комментарии
Профиль пользователя