Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Владимир Путин озаботился тарифами

Президент поручил обнулить НДС для полетов в Калининград и сделать рублевыми услуги стивидоров

Владимир Путин считает необходимым обнулить НДС для внутренних авиаперелетов в Калининград. Сейчас нулевой НДС действует только при полетах из Крыма. Президент также поручил разобраться с работой автоматизированных систем по продаже авиабилетов и перевести в рубли тарифы для стивидоров со следующего года. Также он высказался за то, чтобы заставить белорусских переработчиков переваливать нефтепродукты через российские порты, а не через Прибалтику.


«По авиационным перевозкам для Калининграда НДС убираем»,— заявил Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России в городе Пионерский Калининградской области.

На вопрос президента об эффекте обнуления НДС в стоимости билетов глава Минтранса Максим Соколов сказал, что, «в частности, стоимость перевозки по “плоскому” тарифу “Аэрофлота”, таким образом, может сократиться на 10%». С июля 2015 года до 31 декабря 2017-го на внутренние авиаперевозки в РФ действует пониженная ставка НДС — 10%, с 2014 по 2019 год установлена нулевая ставка НДС для полетов из Крыма.

«Я знаю отношение к этому вопросу Минфина, что это разрушает налоговую систему. Но у нас нет других таких регионов, как Калининград. Поэтому нужно либо полностью субсидировать вот эти 10%, либо, что лучше всего, снять это для Калининграда»,— сказал Владимир Путин. По его словам, решение «будет на пользу и инвесторам, потому что вырастет объем перевозок, и для граждан, и для силовых структур ситуация поменяется».

Как сообщал “Ъ” в марте, глава группы «Ренова» (владеет компанией «Аэропорты регионов») Виктор Вексельберг предложил Владимиру Путину ввести пониженный НДС на авиаперевозки в обход Московского авиационного узла, и президент поручил профильным министерствам рассмотреть вопрос. Но аэропортом Калининграда управляет «Новапорт» Романа Троценко (получить комментарий группы пока не удалось).

Кроме того, Владимир Путин поручил разобраться с ценообразованием на авиабилеты. Глава ФАС Игорь Артемьев пожаловался, что субсидии, которые предоставляет правительство на пассажирские перелеты, «у населения вызывают много раздражения, поскольку воспользоваться ими может лишь ограниченное количество людей». Он объяснил это тем, что за формирование цен отвечают компьютерные системы, ввезенные российскими авиакомпаниями из США и ЕС, которые назначают стоимость в зависимости от роста спроса — по мнению господина Артемьева, внешне это выглядит «как картельный сговор всех авиационных компаний мира». «Я не могу сказать, что полностью с вами согласен по поводу сговора, но разобраться с этим точно нужно»,— заявил президент.

Еще одной важной для рынка новостью должно стать поручение Владимира Путина перейти с 1 января 2018 года на рублевые тарифы для стивидорных компаний. Игорь Артемьев напомнил, что ФАС судится со стивидорами по этой теме и «в ряде случаев добилась результата». «С 1 января переходим на этот режим работы, но с оговорками для конкретных ситуаций и конкретных проектов, то, о чем Игорь Юрьевич сказал; это все возможно»,— заявил президент.

Он поинтересовался у замминистра финансов Андрея Иванова, почему до сих пор не состоялся переход на рублевый расчет тарифов. Господин Иванов сказал, что у Минфина возражений нет, работа по этому поручению ведется. «Какие-то проблемы? У вас возражения какие-то есть по этому поводу? Ну а тогда почему нет? Давайте сделаем! Это еще один шаг на укрепление национальной валюты, может быть, не глобальный, но все же заметный»,— заявил Владимир Путин.

Комментарии стивидоров пока получить не удалось. Практика ФАС в отношении стивидоров неоднозначная, часть компаний служба все же сочла не нарушавшими конкуренцию. При этом сами стивидоры и эксперты отрасли отмечали в беседе с “Ъ”, что ФАС резко поменяла отношение к отрасли, которую раньше признавала конкурентной, а теперь — нуждающейся в госрегулировании.

Владимир Путин также высказался за то, чтобы заставить белорусских нефтепереработчиков переваливать нефтепродукты через российские порты, а не через порты Прибалтики. Глава ОАО РЖД Олег Белозеров пожаловался президенту, что, несмотря на то, что ОАО РЖД на 50% снизило тариф на перевозку от белорусских НПЗ в направлении российских портов на Балтике, «белорусские заводы пока не используют ни Усть-Лугу, ни Санкт-Петербург, а едут в республики Прибалтики. Мы ведем дискуссию, они говорят, что у них долгосрочные контракты на эту тему заключены, но мы стараемся выстраивать с ними диалог». На это президент заметил, что «это нужно обсуждать в более широком формате». «Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры»,— заявил Владимир Путин.

Такая постановка вопроса, видимо, означает необходимость очередных изменений в межправсоглашении о поставках нефти, которое уже было в центре спора между Москвой и Минском в прошлом году.

Анатолий Джумайло, Елизавета Кузнецова, Анастасия Веденеева, Юрий Барсуков


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение