Коротко


Подробно

Рисунок: Виктор Чумачев / Коммерсантъ

Железные дороги свернули за рубеж

Пассажиры ОАО РЖД стремятся в Финляндию

Железнодорожные пассажирские перевозки за границу растут все быстрее. В январе—июле они увеличились на 13,3%, тогда как в целом за 2016 год — на 8,5%. На этот раз основным драйвером стало самое массовое направление Петербург—Хельсинки, его доля в общем пассажиропотоке достигла почти 70%. В ОАО РЖД называют среди причин «привыкание россиян к текущему курсу евро» и маркетинговые акции, а аналитики — оживление в целом финского направления и многочасовые автомобильные пробки на границе.


Пассажирские перевозки ОАО РЖД в страны дальнего зарубежья (11 государств в прямом и транзитном сообщении) в январе—июле увеличились на 13,3%, до 411,2 тыс. пассажиров. В 2016 году рост составил 8,5%, до 641 тыс. человек. Тогда динамику обеспечили перевозки в Германию (32,6%), Францию (30,2%) и Италию (22,6%), удельный вес которых в общем объеме невелик. На направлении Россия—Германия пассажиропоток за год составил 28 тыс. человек, то есть лишь 4,4% от общего.

Германия продолжает расти и в этом году — на 20,4%. В ОАО РЖД объясняют популярность направления увеличением частоты поезда Москва—Берлин—Париж в 2016 году с двух до трех раз в неделю. Но многие пассажиры сходили в Берлине, не доезжая до Франции. Поэтому сейчас этот поезд курсирует один раз в неделю, а с декабря 2016 года пущен скоростной «Стриж» Москва—Берлин, который отправляется из столицы РФ по субботам и воскресеньям, прибывая в Берлин в воскресенье и понедельник. «Стриж» идет до Берлина чуть дольше 20 часов — на пять часов меньше, чем раньше, поскольку обладает системой автоматического изменения ширины колесных пар, что позволяет сократить время на переход с российской колеи на европейскую в Бресте до 20 минут вместо двух часов. В общей сложности этим поездом в январе—июле перевезено 13,6 тыс. человек.

Но наибольший вклад в увеличение перевозок в 2017 году неожиданно внесло основное для ОАО РЖД финское направление. В 2016 году пассажиропоток на нем вырос лишь на 5,7%, а в январе—июле — сразу на 25,7%. На Финляндию теперь приходится более 70% от всего объема перевозок ОАО РЖД за рубеж. Между странами курсируют поезда «Лев Толстой» (Москва—Хельсинки) и Allegro (Санкт-Петербург—Хельсинки) — на последний приходится 86% в общем пассажиропотоке на этом направлении. В 2016 году услугами Allegro воспользовались 392,5 тыс. пассажиров (на 8,2% больше, чем в 2015 году), а в первом полугодии перевозки выросли на 30%, до 229,8 тыс. человек (доля в общем объеме перевозок в дальнее зарубежье составила 69%).

В монополии говорят, что в 2016 году она начала менять маркетинговую политику в отношении направления Санкт-Петербург—Хельсинки, введя множество скидок, которые оказались востребованы, и эффект стал заметным в 2017 году. Повышению привлекательности Allegro для пассажиров, по мнению железнодорожников, способствовали гибкие тарифы (от €29 во втором классе при полной стоимости билета €79), маркетинговые инициативы, сокращение времени в пути следования до 3 часов 27 минут, назначение дополнительных поездов во время пикового спроса и дополнительные сервисы. «На данный момент на этом направлении пассажиропоток достиг докризисного уровня»,— утверждают в ОАО РЖД. По мнению специалистов монополии, динамика спроса на финском направлении показывает, что «граждане РФ уже привыкли к текущей динамике курса евро».

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров добавляет, что ситуация складывается благоприятно на финском направлении в целом: турпоток из России за семь месяцев 2017 года увеличился на 17%. По мнению эксперта, помимо адекватной ценовой политики в пользу ОАО РЖД при этом сыграло возвращение проблемы многочасовых пробок на пунктах пропуска, которые зачастую становятся весомым аргументом в пользу выбора железной дороги.

Советник руководителя Ростуризма, гендиректор «ВИП Сервиса» Дмитрий Горин добавляет: в этом году Финляндия заметно увеличила количество выдаваемых виз, число запросов у самой компании выросло на 32%, а в среднем по рынку — на 23%. Рост пассажиропотока наблюдается не только в железнодорожном сегменте, но и по авиа- и автоперевозкам, уточняет эксперт. Кроме традиционного туризма, в том числе поездок на выходные и шоппинга, подчеркивает господин Горин, Хельсинки многие используют как транзитный пункт, вылетая оттуда уже самолетом.

Наталья Скорлыгина, Анастасия Веденеева


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение