Коротко


Подробно

Фото: Benoit Tessier / Reuters

«Многие сразу подумали о теракте»

Корреспондент «Ъ-FM» — о наезде на военных в пригороде Парижа

Автомобиль въехал в толпу военных в пригороде Парижа Леваллуа-Перре. По данным местных СМИ, шесть человек ранены. Двое получили серьезные ранения. Водитель скрылся с места происшествия. Собственный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Париже Дарья Злотникова рассказала подробности ведущей Наталье Ждановой.


— Расскажи, пожалуйста, подробнее, что именно произошло?

— Произошло это в 8 утра, когда военные направлялись к своим припаркованным служебным автомобилям. Происходила смена караула, можно сказать, и в этот момент появился некий неизвестный на автомобиле. Ни модель, ни марка автомобиля, который протаранил таким образом группу из 16 военных, не известны. В результате получили серьезные ранения два человека. Одному, к счастью, не потребовалась госпитализация, другого пришлось доставить в больницу. Человеку, который это все совершил, удалось скрыться, сейчас его разыскивает полиция.

— Кто этот человек, есть какие-то предположения, говорят ли власти Франции о том, что это может быть теракт?

— С одной стороны, официального заявления о том, что рассматривается террористический след, пока не было. Мэр города Леваллуа-Перре Патрик Балкани сказал, что речь, скорее всего, идет о преднамеренном акте, то есть о неком таком умышленном действии. Тем не менее местная полиция завела дело и пока рассматривает различные версии: как террористическую, так, в том числе и, например, о том, что водитель был пьян, либо страдал психическими расстройствами, в общем, пока ни одну версию не отметают.

— Усилены ли меры безопасности во Франции и в пригороде Парижа, в частности где это все произошло?

— Да, Леваллуа-Перре — это город-спутник Парижа, небольшой достаточно, но густонаселенный. В принципе относительно благополучный. Там сейчас все оцеплено, полиция работает на месте. Меры безопасности усилены в постоянном режиме. Разумеется, хотя рассматриваются все версии произошедшего, многие подумали сразу о теракте, потому что именно эта техника тарана на автомобиле является неким фирменным почерком тех, кто затем признает себя террористами, тех, кто относится к группировке «Исламское государство», это их излюбленная техника. Так что террористическую версию исключать пока нельзя.

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение