Коротко

Новости

Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Тлеющий конфликт

Главные темы дня — 3 августа

от

В чем суть конфликта «Газпрома» и «Роснефти»? Что последует за заявлениями Дмитрия Медведева о начале торговой войны с США? Чего пытается добиться американский Конгресс, говоря о возможном нарушении договора о РСМД? Эти и другие вопросы дня Петр Косенко и Олег Богданов задают своим собеседникам в вечернем эфире «Коммерсантъ FM».


Давний спор: почему американским сенаторам не дает покоя договор о РСМД

На следующей неделе в Конгрессе начнут обсуждать бюджет Пентагона на будущий год. Американские законодатели включили в документ положения, которые фактически обязывают военное ведомство нарушить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанный США и СССР еще 30 лет назад. Почему сенаторы возвращаются к этой теме именно сейчас? Этот вопрос Петр Косенко и Олег Богданов задали президенту Института стратегических оценок и анализа Александру Коновалову.

Слушать:


Надавить на газ: что стоит за спором «Газпрома» и «Роснефти»

Тлевший конфликт между двумя отечественными гигантами разгорается с новой силой: «Газпром» отказывается поставлять топливо для нужд Восточной нефтехимической компании. С жалобой на газового монополиста к Владимиру Путину обратился глава «Роснефти» Игорь Сечин — он считает, что «Газпром» обязан обеспечивать газом новый дальневосточный проект из-за получаемых без конкурса лицензий. Что на самом деле стоит за этим конфликтом? Петр Косенко и Олег Богданов задали этот вопрос партнеру консалтинговой компании RusEnergy Михаилу Крутихину.

Слушать:


Голодное лето: почему столичные рестораны теряют выручку

Уже второй сезон подряд столичные кафе и рестораны теряют посетителей и выручку. Как утверждают сами игроки рынка, на ситуацию негативно влияет масштабная программа благоустройства улиц. Но в столичном правительстве напоминают также и о сезонном факторе — летом потенциальные посетители просто уезжают из города. О том, насколько серьезные трудности испытывают рестораторы, Петр Косенко и Олег Богданов побеседовали с вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров Вадимом Прасовым.

Слушать:


Грядет война торговая: что означают заявления премьер-министра России о санкциях

Дмитрий Медведев прокомментировал принятие новых антироссийских санкций на своей странице в Facebook: глава российского правительства считает, что Белый дом открыто объявил Кремлю торговую войну, и сделал вывод, что теперь у Москвы и Вашингтона не осталось надежд улучшить отношения. Что подразумевает премьер-министр под «торговой войной»? Петр Косенко и Олег Богданов обсудили ситуацию с директором института стратегического анализа компании «ФБК» Игорем Николаевым.

Слушать:


Не уследили: как хакеры смогли вывести деньги от жертв WannaCry

Предполагаемые создатели вируса-вымогателя WannaCry сумели вывести «заработанные» деньги с электронных кошельков спустя три месяца с момента масштабной кибератаки, поразившей десятки тысяч компьютеров по всему миру — тогда за расшифровку данных с пораженных устройств злоумышленники требовали выкуп в биткойнах. Как им это удалось, несмотря на объявленную слежку за счетами? Петр Косенко и Олег Богданов разбираются вместе с экспертами, в том числе обсуждают ситуацию с руководителем аналитического центра Zecurion Analitics Владимиром Ульяновым.

Слушать:


Безработная недвижимость: что происходит с офисными площадями в Москве

Офисная недвижимость в столице перестала приносить высокие доходы: за последние десять лет стоимость аренды квадратного метра площади упала в два раза, по данным Forbes. При этом в Москве без дела простаивает 2,5 млн квадратных метров офисных площадей классов А и В, рассчитанных на 300 тыс. рабочих мест. В чем причина и ждет ли московских рынок офисной недвижимости дальнейший спад? Этот вопрос Петр Косенко и Олег Богданов задали генеральному директору компании Penny Lane Realty Георгию Дзагурову.

Слушать:


Комментарии
Профиль пользователя