Коротко


Подробно

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ   |  купить фото

Балтийский завод обустраивается с дисконтом

Верфь отдала обстройку всех атомных ледоколов одному поставщику

Балтийский завод отдал обстройку двух серийных атомных ледоколов ЛК-60Я нижегородской компании ООО "ВМФ судовое оборудование" путем закупки у единственного поставщика. Работы на головном ледоколе серии "Арктика" выполняет эта же компания, которая заработает на кораблях проекта более 1,5 млрд рублей. Судостроители отмечают, что серийная закупка позволит предприятию сэкономить и время, и деньги, необходимые в контексте сжатых сроков строительства проектов.


Петербургский Балтийский завод, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), отдал два тендера на обстройку серийных атомных ледоколов "Сибирь" и "Урал" подрядчику ООО "ВМФ судовое оборудование" из Нижнего Новгорода. Оба тендера по одинаковой цене — 533,9 млн рублей — были 1 августа размещены на сайте госзакупок как "закупка у единственного поставщика". Аналогичные работы "ВМФ судовое оборудование" выполнит и на головном корабле серии "Арктика". Хотя за этот контракт весной 2016 года нижегородской компании пришлось на торгах побороться с петербургской "Невой Рейд" и "Гесером" из Ленинградской области. Таким образом, компании достались контракты на поставку судовой мебели и зашивки на все три ледокола проекта 22220, строительство которых ведет сегодня Балтийский завод. На Балтийском заводе в течение рабочего дня не успели ответить на вопросы "Ъ".

Контракт на строительство атомного ледокола "Арктика" Балтийский завод получил в 2012 году, заказчиком выступило ФГУП "Атомфлот", владеющее атомными ледоколами и подконтрольное "Росатому". Строительство корабля обойдется федеральному бюджету в 37 млрд рублей. Два серийных ледокола этой же серии — "Сибирь" и "Урал" — были заказаны на предприятии за 84,4 млрд рублей в 2014 году. Изначально завод должен был последовательно сдать ледоколы в 2017, 2019, 2020 годах. В этом году решением президента Владимира Путина сроки сдачи перенесены на середину 2019, 2021 и 2022 годов.

"ВМФ судовое оборудование" входит в число крупнейших игроков на рынке поставок судовой мебели и зашивки, наряду с петербургскими ООО "Судовые проекты и технологии", ООО "Морские комплексные системы" и отрадненским АО "Гесер". Капитал нижегородской компании в равных долях принадлежит Валерию Хлупнову и Игорю Мучнику, занимающему должность генерального директора общества.

Генеральный директор Выборгского судостроительного завода, также строящего ледоколы, Александр Соловьев говорит, что закупка выглядит логичной: "Эти два ледокола абсолютно идентичны вплоть до деталей, это серийные изделия". По его словам, завод-строитель благодаря серийности заказа может получить дисконт на работы от 10%.

Собеседник "Ъ" в ООО "ВМФ судовое оборудование" рассказал, что в случае подписания контракта первые поставки на ледоколы компания начнет осенью. "Для "Сибири" уже осенью понадобятся модульные санитарные блоки. Это особенности монтажа, они грузятся до монтажа надстройки судна",— сказал он. Он подтвердил предположение о получении дисконта заказчиком, при этом не обозначив размер скидки. "Завод дисконт уже получил. Когда проходило заседание закупочной комиссии, от нас требовали и скидки, и снижение цены, и убрать расходы, неактуальные для серийных ледоколов",— отметил он. По его словам, в вопросе порядка проведения тендера компания "ВМФ судовое оборудование" следовала внутренним правилам ОСК. "Мы идем строго по правилам и требованиям, установленным в ОСК. По головному судну был открытый конкурс, а по серийным, видимо, у них есть право закупаться у единственного поставщика",— сказал собеседник "Ъ".

Собеседники "Ъ" в отрасли, согласившиеся говорить на условиях анонимности, утверждают, что закупка у единственного поставщика может сэкономить от одного до двух месяцев, которые в противном случае уйдут на проведение конкурса. После скандала с переносом сдачи ледокола "Арктика" (см. "Ъ" от 12.07.2017) Балтийский завод вынужден бережно относиться и к деньгам, и ко времени.

По словам нескольких собеседников "Ъ" в судостроительной отрасли Петербурга, уже сегодня понятно, что Балтийскому заводу не удастся сдать головной ледокол серии и к середине 2019 года.

Герман Костринский


Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от 04.08.2017, стр. 12
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

в регионе

глазами «ъ»

в лучших местах

обсуждение