Подробно

4

Фото: Range Rover

Range Rover Velar в Норвегии

«Автопилот» протестировал новый внедорожник

от

Velar — автомобиль с 22-дюймовым колесами и дорожным просветом в 251 мм, для которого большинство преград, в том числе и броды до 650 мм, условны. Он с легкостью тянет прицепы в 2,5 тонны, но при этом фантастически элегантен.


Будучи больше Evoque, но меньше Sport Velar, создан для нового поколения автолюбителей. Это не просто очередной полноприводный автомобиль с большим дорожным просветом в 251 мм и системой адаптации к разнообразным дорожным условиям, а внедорожник эпохи «цифровых технологий», в которой скорость на трассе важна в той же степени, что и скорость подключения к интернету.

Кстати: самая первая модель Range Rover до своего появления в 1971 году на этапе тестирования тоже называлась Velar

Прототип будущего большого внедорожника намеренно декорировали эмблемой VELAR, чтобы запутать журналистов. Слово VELAR на испанском значит «защищать» или «заботиться». Но сотрудники компании, работавшие над проектом, верили, что VELAR — аббревиатура от индекса мотора V8 (или V Eight) и Land Rover либо что это английский вариант итальянского глагола velare — «маскировать».

Range Rover Velar станет первым автомобилем марки, в мультимедийную систему которого будут интегрированы навигационные сервисы Яндекс. Позже приложения Яндекс.Навигатор и Яндекс.Музыка смогут использовать владельцы и других автомобилей Jaguar и Land Rover с мультимедиа InControl Touch c опцией InControl Apps. Сейчас приложения Яндекса проходят завершающие этапы тестирования. Они будут доступны для скачивания на смартфон в магазинах Apple/Android по мере их реализации.

Динамику на трассе обеспечивает система Configurable Dynamics, позволяющая водителю изменять настройки педали акселератора, трансмиссии, подвески, рулевого колеса. Причем для любителей спортивного вождения предусмотрена особая функция Dynamic-I, при которой на сенсорный экран выводится величина ускорения автомобиля, таймер и график работы акселератора.

Range Rover Velar поступит в продажу осенью этого года. Заказы в российских дилерских центрах принимаются уже сейчас.

Подробнее об автомобиле — читайте в следующем номере журнала «Автопилот»

Хасан Ганиев


Комментарии
Профиль пользователя