Коротко


Подробно

Фото: Brian Snyder/File Photo / Reuters

Зарубежные СМИ: Новая угроза для Дональда Трампа?

12 июля, среда

Дональд Трамп-младший готов под присягой рассказать все о встрече с адвокатом Натальей Весельницкой. Сын президента утверждает, что отец не знал о его встрече с юристом, которой приписывают связи с Кремлем. Накануне американские СМИ сообщили, что располагают перепиской Дональда Трампа-младшего, в которой Весельницкая предлагает компромат на Хиллари Клинтон. Западная пресса задается вопросом: чем грозит президенту США обнародование этой информации? Подробности — в обзоре иностранной прессы на «Коммерсантъ FM».


«Переписка вряд ли могла быть более откровенной», — описывает The New York Times общение между Трампом-младшим и одним из организаторов скандальной встречи Робом Голдстоуном. «Информация будет дискредитировать Хиллари и станет очень полезной для вашего отца», — говорится в письме. Трамп-младший ответил в течение нескольких минут: «Если это действительно то, о чем вы говорите, мне это нравится». В среду утром эта фраза оказалась на первых полосах мировых изданий.

Электронную переписку Трампа-младшего уже намерен изучить спецпрокурор Роберт Мюллер, пишет The Wall Street Journal. Обнародование этих писем, вероятно, втянет Трампа-младшего в это расследование. Ведь он сыграл значительную роль в кампании, хотя так и не присоединился к администрации президента. Кроме того, комитет по разведке американского сената хочет, чтобы Трамп-младший выступил с разъяснениями по поводу переписки.

Сын главы Белого дома, возможно, дал специальному прокурору Роберту Мюллеру неопровержимое доказательство того, что президентская кампания его отца проходила в сговоре с правительством России – приводит мнения опытных юристов Politico. «Это чрезвычайно опасно [для Трампа]», — цитирует издание бывшего прокурора Министерства юстиции Питера Зейденберга. «Конечно, здесь очевидно намерение сговориться с российским правительством», — отмечает он.

«Белый дом погружается в хаос», — пишет The Washington Post.Тень нависла не только над президентством Трампа, но теперь еще и над его семьей — раскрытие этой переписки, подобно «урагану высшей категории», путает планы администрации и сеет страх в команде.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение