Коротко


Подробно

Фото: Joe Raedle/POOL/File Photo / Reuters

Отцы и дети

Что ждет Трампа после раскрытия переписки его сына

Американские СМИ обсуждают новый скандал вокруг связей семейства Трампа с Россией. На прошлой неделе стало известно, что сын президента США Дональд Трамп-младший еще в 2016 году встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Как выяснилось, инициатором переговоров выступил еще один россиянин – певец и бизнесмен Эмин Агаларов. Госпожа Весельницкая якобы располагала ценной информацией от генпрокурора России о Хиллари Клинтон — о незаконных взносах в ее предвыборную кампанию. Эта история как раз предшествовала выборам в США.


В США буквально под лупой изучают детали произошедшего, сообщил журналист-международник Рустем Сафронов: «Один или два раза имя Агаларова я слышал, но в сенатских документах и в слушаниях оно не мелькало. MSNBC, среди всего прочего, упомянул, что этот контакт мог инициировать бизнесмен российского происхождения. А тема связи Натальи Весельницкой с российскими властями обсуждается днем и ночью».

Юрист подчеркнула, что главной целью встречи было обсуждение «акта Магнитского». По словам американской стороны, Весельницкая обещала рассказать «о незаконных взносах в предвыборный фонд Национального комитета Демократической партии».

О деталях прошлогодней встречи недавно сообщил журналистам американский музыкальный агент Роб Голдстоун. По его слова, к нему обратился сам Агаларов. И именно Голдстоун напрямую общался с Трампом-младшим. Во вторник сын президента, чтобы снять с себя все подозрения, опубликовал на своей странице в Twitter переписку.

В самой связи между Трампом и Агаларовым нет ничего удивительного. Они дружат семьями уже много лет. В 2013 году Трамп неделю пробыл в Москве по приглашению отца Агаларова Араса на финале конкурса «Мисс Вселенная».

До избрания на пост президента США Дональд Трамп даже снялся в клипе Эмина. В преддверии выборов в США исполнитель тепло отзывался об американском друге. «У Трампа очень приятная и дружная семья. Мы видели, как дети поддерживали, хотя их тоже бомбардировали с разных сторон. Я много раз виделся с сыновьями Трампа. Мы с ними переписываемся постоянно», – рассказал Агаларов.

Несмотря на то, что Трамп-младший сам рассказал о встрече с адвокатом, подобные истории подталкивают Штаты продолжать расследование о связях Трампа с Россией. Так считает политолог Михаил Троицкий: «Такие моменты формируют атмосферу подозрения. Конечно, какого-то критического воздействия на расследование связей Трампа с Россией или на популярность президента подобное раскрытие информации не окажет».

Спецпрокурор США по России Роберт Мюллер изучит переписку Дональда Трампа-младшего, которая касается намерения встретиться с Натальей Весельницкой для получения компромата на Хиллари Клинтон.

Алексей Соколов


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение