Коротко


Подробно

Отсчет времени

Марина Прохорова об открытии магазина Hublot в Москве

Слева направо: коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок, исполнительный директор Hublot Рикардо Гвадалупе и Пеле

Слева направо: коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок, исполнительный директор Hublot Рикардо Гвадалупе и Пеле

Фото: предоставлено Hublot

Ровно за год до чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, и перед самым началом недавно прошедшего Кубка конфедераций в московской гостинице "Метрополь" официально открылся бутик швейцарской часовой марки Hublot


На открытии бутика помимо исполнительного директора Hublot Рикардо Гвадалупе и коммерческого директора FIFA Филиппа Ле Флока присутствовал великий Пеле. С его символического свистка начался отсчет времени до официального открытия чемпионата мира. А часовой бренд подготовил в честь открытия магазина лимитированную партию часов Big Bang Unico с фирменным мануфактурным механизмом из 330 деталей, хронографом с функцией "мгновенного возврата", колонным колесом со стороны циферблата и двусторонним автоматическим подзаводом. Съемные ремешки в цветах флагов восьми стран--участниц матчей Кубка снабжены запатентованной Hublot системой One Click, позволяющей эти ремешки менять одним движением.

Футбольная тема и в оформлении Big Bang Unico, и на открытии магазина марки не случайна — Hublot и футбол связаны с 2008 года. Именно Hublot — официальные часы и официальный хронометрист FIFA. Но конечно, этим ценность часов бренда не ограничивается, они популярны не только среди футболистов и болельщиков. Hublot — редкий пример того, как второстепенный часовой бренд стал в один ряд с ведущими и при этом приобрел свой собственный очень узнаваемый стиль. В консервативном часовом мире добиться такого успеха трудно.

Созданная в 1980-х, еще в начале 2000-х мануфактура Hublot производила 90% часов на батарейках и просто была одной из многочисленных вполне достойных швейцарских марок. Но в 2004 году ей занялся Жан-Клод Бивер, ныне президент компании. Он, главный исполнительный директор Рикардо Гвадалупе и директор по научно-исследовательской работе, разработке и производству на мануфактуре Матиас Бютте и привели Hublot к успеху. В 2009 году была открыта вторая мануфактура бренда, на которой стали разрабатывать и создавать принципиально новый часовой механизм Unico — хронограф со встроенным в циферблат колонным колесом. Вообще, при всей яркости и откровенной вызывающей модности моделей Hublot часы этой марки — прежде всего отличные механизмы и сложнейшие технологии. Главные коллекции Hublot (Big Bang, King Power, Classic Fusion и Masterpiece) усложнены турбийонами, минутными репетирами, сплит-хронографами, счетчиками долей секунды, ретроградными указателями даты, функциями всемирного времени (GMT) — естественно, все эти усложнения собственного производства.

Кроме того, Hublot занимается интересными разработками — так, именно научно-исследовательский центр марки представил миру два года назад нецарапающийся сплав золота 750-й пробы Magic Gold (очень заинтересовавший не только часовые, но и ювелирные бренды, но пока использующийся только в Hublot), сплав золота с платиной King Gold и Hublonium, то есть сплав алюминия с магнием.

И все остальные материалы Hublot достойны часов ручной работы. И традиционные золото, платина и сталь, и новые и дающие массу технологических преимуществ углеродные волокна, титан, цирконий, тантал, вольфрам, керамика. И все драгоценные камни, начиная с бриллиантов. И уникальным образом обработанные льняные ткани, деним, табачные листы. Это стремление сочетать огромное стилистическое разнообразие с общей узнаваемостью вообще свойственно Hublot и тоже сыграло свою роль в быстром успехе бренда.

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

Социальные сети

все проекты

обсуждение