Коротко

Новости

МГЮА объяснил установку доски Иосифу Сталину постановлением 1960 года

Московский государственный юридический университет (МГЮА) имени О.Е. Кутафина объяснил установку памятной доски Иосифу Сталину действующим нормативным актом Совета министров РСФСР. Ранее из-за появления мемориальной доски адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник вышел из числа профессоров МГЮА.

В МГЮА пояснили, что мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале университета в 1924 году Иосифа Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР». «Данный нормативный акт в настоящий момент действует и прямо предписывает обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране»,— сообщили в МГЮА в ответ на запрос радиостанции «Говорит Москва».

В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Генри Резник написал, что Россия до сих пор не может преодолеть традиции сталинской «социалистической законности». «Сталин — это антиправо. И в честь могильщика права — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки»,— написал адвокат, отметив, что он выбывает из числа профессоров МГЮА.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя